رفع ستارة باب الكعبة استعدادًا لغسلها غدًا
مدني حفر الباطن يخمد حريقًا في واجهة مبنى ولا إصابات
ضبط مسلخ دواجن عشوائي في الرياض
سلمان للإغاثة يوزّع 10.151 كرتون تمر في حلب بسوريا
وظائف شاغرة في مجموعة الفطيم
القبض على مواطن لنقله 5 مخالفين في جازان
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف شاغرة بـ شركة ياسرف
وظائف شاغرة في مركز نظم الموارد الحكومية
وظائف شاغرة بـ مستشفيات رعاية
دافع السويسري سيب بلاتر، الرئيس المستقيل للاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، عن براءته أمام قضاة لجنة الأخلاقيات الذين استمعوا إليه الخميس، في مقر السلطة الكروية العليا في زيوريخ.
ووصل بلاتر، الذي يواجه احتمال إيقافه لفترة طويلة بصحبة رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم الفرنسي ميشيل بلاتيني، إلى مقر فيفا، الخميس، ثم غادره بالطريقة ذاتها بسيارة مرسيدس سوداء اللون برفقة أحد مستشاريه المحامي السويسري لورنز آرني، دون أن يدلي بأي تصريح كما حال الأخير.
إلا أن محاميه الآخر الأميركي ريتشارد كولن أصدر لاحقا بيانا قال فيه بأن “الرئيس بلاتر يتطلع بفارغ الصبر لقرار في مصلحته لأن الدليل يفرض ذلك”.
وواصل البيان “الدليل يظهر بأن الرئيس بلاتر تصرف بشكل صحيح ولم يخالف بشكل مؤكد قانون الأخلاقيات في فيفا. يجب إغلاق التحقيق ورفع عقوبة الإيقاف”، وفق ما أوردت “فرانس برس”.
وقبل جلسة الاستماع، كتب بلاتر رسالة إلى أعضاء فيفا الـ209 أطلق فيها على محققي لجنة الأخلاقيات بـ”محاكم التفتيش”.
وبلاتر موقوف راهنا لتسعين يوما حتى 5 يناير المقبل، ويتم الاستماع إليه بشأن دفعة مثيرة للجدل بقيمة 1.8 مليون يورو إلى بلاتيني (الموقوف بدوره بنفس المدة) عام 2011 لعمل استشاري قام به رئيس الاتحاد الأوروبي بين 1999 و2002.
ويتعين على بلاتر أيضا شرح عقد بيع حقوق تلفزيونية اعتبر غير منصف لفيفا منحه للترينيدادي جاك وارنر لمونديالي 2010 و2014.