زلزال بقوة 6,3 درجات يضرب شمال أفغانستان
ارتفاع مبكر في إصابات الإنفلونزا الموسمية والصحة توضح الأسباب
تحديث جدول السداد ضروري لتفادي انقطاع الدعم السكني
سلمان للإغاثة يوزّع 1.640 سلة غذائية في النيل الأبيض بالسودان
أحداث سماوية لافتة وتنوع في الظواهر الفلكية خلال نوفمبر
إيجار تحدد مهلة التنفيذ والإخلاء للمستأجرين بعد انتهاء العقود
برشلونة يفوز على إلتشي بثلاثية
خطوات تقديم طلب الإعفاء من غرامات التأخير عبر تطبيق GOSI
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من روبيو
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعرضت واسطتهما البحرية للانقلاب في عرض البحر
صرّح الناطق الإعلامي بشرطة منطقة الرياض، العقيد فواز بن جميل الميمان، أنه إشارة للمقطع المتداول عبر وسائل التواصل الاجتماعي لأحد الأشخاص وبحوزته سلاح ناري متقلداً حزاماً مليئاً بالطلقات النارية، يدّعي من خلاله القبض على وافد أجنبي يقوم بتهريب عاملات المنازل من محافظة وادي الدواسر، وحيث إن ما أقدم عليه المذكور في حال صحته قد يُعرّضه أو يعرّض الغير لمخاطر جسيمة لا تُحمد عقباها؛ فقد صدرت التوجيهات بالعمل على سرعة التوصل لصاحب المقطع، وبتوفيق من الله تمكّنت وحدة التحريات والبحث الجنائي بشرطة محافظة وادي الدواسر، من ضبط صاحب المقطع (24 عاماً، سعودي الجنسية، متسبب) يسكن محافظة وادي الدواسر.
وبمناقشته حيال المقطع المنوّه عنه، أفاد بأنه قام بتصويره برفقة أخيه لوافد أجنبي (إثيوبي الجنسية- دخل البلاد بطريقة غير مشروعة)، سبق له العمل في منزل والدهما، ويتهمه بتهريب عاملتهم المنزلية، وأقر بأن السلاح الناري الظاهر في المقطع يعود له وهو غير مرخص، استخدمه بقصد تخويف الوافد، وأن ما صاحب المقطع من تعليق غير صحيح، تم التحفظ عليه وإحالته لهيئة التحقيق والادعاء العام حسب الاختصاص.
وفي الختام، أوضح العقيد “الميمان” أن ما أقدم عليه المذكور ينطوي على عدد من المخالفات النظامية؛ كون البلاغ كاذباً، وتصويره ونشره مخالف لنظام الجرائم المعلوماتية؛ فضلاً عن مخالفته لنظام الأسلحة والذخائر باقتنائه وحمله لسلاح غير مرخص، ونظاميْ العمل والإقامة لتشغيله وتستّره على شخص مجهول الهوية؛ داعياً العموم لضرورة الاطلاع على نظام مكافحة الجرائم المعلوماتية؛ لتجنب الوقوع تحت طائلة العقوبات المنصوص عليها نظاماً، وكذلك البعد عن نشر الشائعات وتناقلها.