حجاج بيت الله الحرام يبدؤون جمع حصى الجمرات في مزدلفة
منسوبات حرس الحدود يشاركن في المشاعر المقدسة لخدمة ضيوف الرحمن
الشؤون الإسلامية تعلن نجاح نفرة ضيوف برنامج خادم الحرمين إلى مزدلفة
الملك سلمان وولي العهد يتلقيان برقيات تهانٍ من قادة الدول الإسلامية بمناسبة عيد الأضحى
الشؤون الإسلامية ترفع جاهزية مسجد المشعر الحرام بمزدلفة لاستقبال الحجاج
طني للأرصاد يرصد ميدانيًا أجواء عرفات لقياس أثر مشاريع خفض الحرارة
نفرة مزدلفة.. الحجاج يسلكون أطول طريق مشاة في العالم
حجاج بيت الله الحرام يستقرون في مشعر مزدلفة
تراجع أسعار الذهب بنسبة 1.3%
الملك سلمان وولي العهد يبعثان برقيات تهانٍ إلى قادة الدول الإسلامية بمناسبة عيد الأضحى
أكد مدير عام الشؤون الصحية الدكتور أحمد السهلي أنه تم هذا العام تدريب 300 طبيب وطبيبة وممرضة على برنامج الفحص الطوعي والمشورة لبرنامج الإيدز، حيث تم تغطية جميع محافظات المنطقة بنسبة 100%، مبينًا أن صحة جازان تمكنت من إنقاذ أكثر من 21 شابًّا وفتاة من الإصابة بمرض الإيدز، وذلك عن طريق برنامج الفحص ما قبل الزواج، حيث تم اكتشاف الحالات المصابة بالمرض أثناء فحص ما قبل الزواج، وتم إبلاغهم وتحذيرهم قبل إتمام الزواج.
جاء ذلك اليوم خلال افتتاح مدير عام الشؤون الصحية بمنطقة جازان الدكتور أحمد السهلي المعرض المصاحب للاحتفال باليوم العالمي لمكافحة الإيدز بالمنطقة، والذي يستمر لعدة أيام بمجمع كادي مول التجاري، ويتضمن إقامة عدد من النشاطات والمسرحيات والبرامج التوعوية، وذلك بمشاركة عدد من الجهات الصحية والمستشفيات، منها مستشفى الصحة النفسية، ومستشفى الأمير محمد بن ناصر، ومستشفى جازان العام، ومستشفى الحوبة، وقطاعا الرعاية بصبيا أبو عريش، ومركز طب الأسنان وجمعية الإحسان الطبية الخيرية بالمنطقة.
من جانبه أوضح مساعد مدير عام صحة جازان للصحة العامة- الدكتور موسى الذروي- بأن عدد مرضى الإيدز بلغ منذ تسجيل أول حالة عام 1981م، 76 مليونًا، تُوفي نصفهم، وتبقّى حوالي 36.9 مليون مريض، أما فيما يخص المملكة فما زالت- ولله الحمد- الأقل إصابةً بين دول العالم.






