قوات الاحتلال تتوغل في محيط الصمدانية الشرقية بريف القنيطرة السوري
أمانة المدينة المنورة تطرح فرصًا استثمارية في المرافق العامة والخدمات اللوجستية
ضباب الباحة يرسم لوحة طبيعية على قمم الجبال
الشرطة البريطانية: الاشتباه في تعرض الوزيرة السابقة آن ويديكومب لهجوم قبل العثور جثتها
استئناف حركة القطارات بين هامبورج وهانوفر
قتلى في هجوم روسي بقنابل إنزلاقية على مدينة سومي الأوكرانية
حرس الحدود يختتم المعرض التوعوي بالسلامة البحرية بمنطقة المدينة المنورة
منتجع الوادي.. نافورة عالمية ومشروع سياحي نوعي في عسير
مشروع «مبادئ الذكاء الاصطناعي في الإعلام» يحصد اعترافًا دوليًا
إعصار بافي يجتاح اليابسة بإقليم تشجيانج شرقي الصين
كشف وزير الدولة عضو مجلس الوزراء عضو مجلس الشؤون الاقتصادية والتنمية محمد بن عبدالملك آل الشيخ، أن ولي ولي العهد رئيس مجلس الشؤون الاقتصادية والتنمية الأمير محمد بن سلمان، طلب من المقام السامي إيقاف الصرف على 7 آلاف مشروع متعثر.
وأضاف آل الشيخ خلال لقاء تلفزيوني مع قناة “الإخبارية” أمس الأول الاثنين في إطار التعليق على الميزانية الجديدة، أن هذا الطلب ساهم في تخفيف العبء على ميزانية الدولة، وتوفير مبلغ تريليون ريال كان سيجري صرفها على هذه المشاريع.
وأوضح آل الشيخ أن هذه المشاريع المتعثرة تم اعتمادها قبل 10 سنوات ضمن الخطة الخمسية الثامنة، ونحن اليوم في أول سنة في بداية الخطة الخمسية العاشرة، ولم يتم الانتهاء من هذه المشاريع، مشيراً إلى أن ولي ولي العهد طلب إيقاف الصرف على هذه المشاريع إلى أن يتم إعادة النظر فيها.
وأبان آل الشيخ أن الحكومة اعتمدت خلال السنوات السبع الماضية نحو 28 ألف مشروع بمختلف مناطق المملكة، بقيمة إجمالية بلغت حوالي 4.5 تريليون ريال، وأنه تم صرف 2.5 تريليون ريال على ما تم تنفيذه من هذه المشاريع لخدمة المواطن وتنمية البلد.
وحول جهود الدولة في رفع كفاءة الإنفاق؛ أكد آل الشيخ أن الحكومة حققت نجاحاً في هذا الإطار، وأن التوجه العام حالياً لأن يُصرف الريال بطريقة فِعلية تخدم البلد والمواطنين، باعتباره مالاً عامًّا من خزينة الدولة.