حساب المواطن يوضح موعد وآلية التواصل عبر الرقم الموحد
وظائف إدارية وهندسية شاغرة في هيئة سدايا
الهيئة الملكية لمحافظة العُلا تطلق برنامج التدريب الزراعي
ولي العهد والرئيس الفرنسي يستعرضان الجهود المبذولة لإنهاء الكارثة الإنسانية في غزة
الشرع يصدر مرسومًا باستحداث وزارة للطاقة في سوريا
شركة جوجل تتجنب حكمًا قضائيًا بتقسيمها
الملك سلمان وولي العهد يعزيان رئيس مجلس السيادة الانتقالي بالسودان
وظائف شاغرة بشركة السودة للتطوير
الذهب يواصل الارتفاع لأعلى مستوى قياسي
أمطار رعدية وسيول وبرد على 5 مناطق
أوضحت وزارة البترول والثروة المعدنية أن متابعاتها مع عدد من الجهات الأمنية والمختصة، بفضل الله تعالى، نجحت في إحباط أحد أكبر عمليات تهريب الديزل، حيث تم رصد تحرك ما يقرب من450 حاوية صهريجية محملة بكمية 9 ملايين لتر من الديزل، تم تجهيزها في عدد من المواقع في الرياض والشرقية، وتوجهها إلى ميناء الملك عبدالعزيز بالدمام، حتى تم إيقاعها في قبضة الجمارك بالميناء.
وأفادت الوزارة في بيان لها اليوم أن هذه العملية تعد أكبر محاولة تهريب للديزل منذ البدء في تطبيق إجراءات الفحص باستخدام تقنية علامة تمييز الوقود المتقدمة، حيث تم اللجوء في تلك العملية إلى محاولة إخفاء أثر الديزل بخلطه ببعض المواد الكيميائية، إلا أن التعاون العالي بين وزارة البترول والثروة المعدنية ومصلحة الجمارك العامة ويقظة المفتشين الجمركيين حالت دون نجاح عملية التهريب.
وبينت وزارة البترول والثروة المعدنية أنه للحد من تلك المحاولات، قامت الوزارة وبالتنسيق مع مصلحة الجمارك العامة، وأرامكو السعودية، بتجهيز عدد من المختبرات المتخصصة لاستخدام تقنية فحص علامة التمييز، التي يتم إضافتها في التركيبة الكيميائية لعدد من أنواع الوقود، وتمكين الجمارك على المنافذ الحدودية من اكتشاف أي محاولة تهريب للوقود إلى خارج المملكة.
الجدير بالذكر أن الفارق الكبير بين أسعار الوقود داخل المملكة، وأسعاره في الدول المجاورة، هو الدافع الأول في استمرار مثل تلك المحاولات بين وقت وآخر.