الاتفاق يقسو على الخليج بخماسية في دوري روشن
نزوح 30 ألف سوداني جراء هجمات على الحدود مع إثيوبيا
القبض على مواطن لإصداره تصاريح مزورة لدخول العاصمة المقدسة
القيادة تهنئ السيدة لويز أربور بمناسبة تعيينها حاكمًا عامًا لكندا
بريطانيا تعلن إرسال مدمرة للشرق الأوسط في مهمة محتملة بمضيق هرمز
انتشال جثة امرأة إثر ثوران بركاني والبحث عن مفقودين آخرين بإندونيسيا
انتخاب السعودية بالإجماع لعضوية لجنة الأمم المتحدة لتسخير العلم والتقنية لأغراض التنمية
الصحة العالمية توضح مدى خطورة فيروس هانتا وسبب انتشاره
القمر في تربيعه الأخير يزين سماء المملكة الليلة
التعادل الإيجابي يحسم قمة ليفربول وتشلسي بالدوري الإنجليزي
قالت صحيفة “إيكونوميك تايمز” الهندية: إن مفوض شرطة مومباي “أحمد جواد” عُيِّن أمس الجمعة سفيراً جديداً للهند لدى السعودية، بعد 6 أشهر من تقاعد السفير السابق “حامد علي راو”.
وأشارت الصحيفة إلى أن “جواد” من المتوقع أن يتولى منصبه الجديد بعد تقاعده في يناير القادم كمفوض لشرطة مومباي، مضيفة أن منصب سفير الهند في السعودية شاغر منذ 6 أشهر.
وذكرت أن الهند تبحث منذ تقاعد “حامد” وخلو منصب السفير عن يد قادرة على تولي مهام السفير، مضيفة أن الهند تعين دائماً مسلمين كسفراء في الرياض.
وتحدثت عن حساسية البعثة الدبلوماسية للهند في السعودية، نظراً لوجود عدد ضخم من الهنود في المملكة والوضع الأمني الناجم عن الصراعات في اليمن وسوريا وأمن الطاقة وفرص الاستثمار والتعاون الهندي السعودي في مكافحة الإرهاب والتعاون الدفاعي.
وأضافت أنه وعلى الرغم من أن قادة أجنحة عسكرية هندية مختلفة عينوا كسفراء في دول مختلفة خلال السنوات الأخيرة في النرويج وكندا ونيوزيلندا، إلا أن تعيين “جواد” سيكون هو الأول من نوعه في الآونة الأخيرة لشرطي كسفير للهند.