برعاية المستشار تركي آل الشيخ.. هيئة الترفيه توقّع عقد إنتاج مشترك
ثوران جديد لبركان “كانلاون” في الفلبين
وظائف شاغرة لدى عيادات ديافيرم
وظائف إدارية وهندسية شاغرة بوزارة الطاقة
وظائف إدارية شاغرة لدى مجموعة العليان
الدفاع المدني يعزز أعماله الوقائية بالمسجد النبوي والمنطقة المركزية
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس الوزراء البريطاني
“الغذاء والدواء” تحذر من عدد من منتجات حليب الأطفال لشركة “نوتريشيا دانون”
قائد قوات أمن المنشآت المكلّف يتفقّد المواقع الميدانية ومحطات قطار الحرمين
وظائف إدارية وهندسية شاغرة بشركة السودة
ظهرت خلال العامين الماضيين بشكل مكثف ما تعرف بألواح التزلج الكهربائية ذاتية التوازن Hoverboard، وبدأت تتوفر بخيارات متنوعة يمكن شراؤها من المتاجر، لكن استخداماتها مصحوبة بمخاطر كبيرة للوقوع عنها والتعرض للإصابة خاصة أنها بحاجة لتدرب لإتقان استخدامها، فضلاً عن أن هذه أجهزة إلكترونية يتم شحنها بالكهرباء وهنا ترتفع المخاطر.
ومنعت بعض شركات الطيران الأمريكية اصطحاب المسافرين لألواح التزلج الخاصة بهم على متنها، والآن أمازون بدأت بمنع بيع بعضها نظراً لعدم توافقها مع معايير الأمان التي تطبقها عملاقة التجارة الإلكترونية.
وقالت شركة Swagway أحد مصنعي تلك الألواح الكهربائية إن أمازون طلبت من الشركات البائعة إثبات أن ألواحها تتوافق مع معايير الأمان الخاصة بالبطاريات والشواحن. وهددت أمازون بمنع بيع أي طراز لا يتفق مع معايير الشركة وشهادات الأمان المطلوبة وبالفعل سحبت بعضها؛ حسب عالم التقنية.
وتتشابه معظم ألواح التزلج الكهربائية مع بعضها ظاهرياً مع اختلافات كبيرة في أسعارها أحياناً، ولا توجد طريقة للتأكد من أن الألواح الأغلى آمنة أكثر.
وحصلت خلال الأسابيع القليلة الماضية عشرة حالات احتراق لألواح التزلج في تسعة ولايات أمريكية مختلفة. وتحقق هيئة أمان المنتجات الاستهلاكية في تلك الحوادث.