التأمينات الاجتماعية: 6 خطوات للتسجيل بأثر رجعي
وظائف شاغرة لدى التصنيع الوطنية
السعودية ترحب بإعلان دوقية لوكسمبورغ عن نيتها الاعتراف بالدولة الفلسطينية
السعودية ترحب بنتائج تقرير أممي بشأن ارتكاب الاحتلال لجرائم إبادة جماعية في غزة
الاتحاد الأوروبي يبحث فرض عقوبات على إسرائيل لوقف حرب غزة
الأمراض القلبية الوعائية أبرز أسباب الوفاة عالميًا
الإسترليني يرتفع مقابل الدولار وينخفض مقابل اليورو
الطفلة جوري.. نجت من حرب فلسطين وقتلها كلب في مصر
خلال أسبوع.. 231 مليون عملية عبر النقاط البيع بقيمة 13 مليار ريال
ولي العهد يستقبل الأمين العام للمجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني
قالت صحيفة “إندبندنت” البريطانية: إن خطط إسرائيل لسحب حقوق الإقامة في القدس من الفلسطينيين على خلفية الهجمات الأخيرة، قد تؤثر على أكثر من 230 ألف شخص.
وأشارت إلى أن بطاقات الهوية أعطت لنحو 350 ألف فلسطيني في القدس الشرقية الحق في العمل والتحرك بحرية في أنحاء المدينة، كما استخدمت من قبل المقيمين داخل وخارج الجدار العازل الذي بُني في 2003م.
وأضافت أن رئيس الوزراء الإسرائيلي ألمح من قبل إلى احتمالية سحب الإقامة من بعض الفلسطينيين، إلا أن الأرقام الجديدة التي طرحت على القناة الثانية العبرية المؤيدة لحزب الليكود ووكالة أنباء الأناضول التركية، تشير إلى أن التأثير سيمتد كذلك للفلسطينيين داخل الجدار؛ مما يهدد بإحداث تغيير كبير في توازن التركيبة السكانية بالقدس.
وتحدثت الصحيفة عن أن الخدمات العامة في الأحياء الفلسطينية بالقدس تعاني حاليًّا من الإهمال بشكل كبير، على الرغم من أن السكان يدفعون الضرائب للبلدية، لكن المسؤولين في القدس يزعمون أنه من غير الآمن للعمال أن يعملوا في تلك المناطق.
ونقلت الصحيفة تصريحات أدلى بها فلسطينيون أن خطة رئيس الوزراء الإسرائيلي السابق “إيهود أولمرت” أُعدت لتحويل القدس إلى مدينة تصل فيها أغلبية اليهود إلى 88%، مقارنة بـ12% فقط من العرب بحلول 2020م.