وظائف شاغرة في شركة بترورابغ
#يهمك_تعرف | الدفاع المدني يوضح مخاطر الفرّامات والأجهزة الحادة
لمرضى قرحة المعدة.. نوعية الطعام مفتاح الصيام الصحي
بعد سنوات من البحث.. العلم يفسر سر المناعة طويلة الأمد
وظائف شاغرة بفروع مجموعة الفطيم
ويتكوف: أي اتفاق نووي مع إيران يجب أن يستمر لأجل غير مسمى
النصر يعزز صدارة دوري روشن بخماسية في شباك النجمة
البيوت القديمة في الباحة.. إرثٌ عمراني يستحضر أجواء رمضان
وظائف إدارية وهندسية شاغرة بـ هيئة الزكاة
وظائف شاغرة لدى التصنيع الوطنية
أطلق مركز بناء الأسر المنتجة “جنى” برنامج قرض “البركة” في الربع الثالث من العام 2015م؛ بهدف تمويل شراء أصول ثابتة من أجهزة وأثاث بما لا يزيد على 10 آلاف ريال لخدمة المشاريع القائمة أو لمن لديها المهارة والخبرة والقدرة على تشغيل مشاريع جديدة، ويتميز القرض بسهولة الإجراءات، بحيث يُكتفى بتقديم طلب الأصل الثابت مع كفالة لا تتعدى إطار الأسرة وبأقساط ميسرة وفترات سداد مرنة.
ويستهدف البرنامج- وفقًا للمدير التنفيذي لمركز “جنى” محمود الشامي- جميع السيدات ممن يملكن الخبرة والمهارة والقدرة على تشغيل وإدارة الأصل الثابت أو صاحبات المشاريع القائمة، والتي تحتاج لشراء أصول ثابتة من أجهزة أو أثاث؛ لتزيد من إنتاجيتها.
وأفاد بأن المركز حقق 50 ألف فرصة عمل، وقدم قروضًا بقيمة 238 مليون ريال في 11 فرعًا بالمملكة، وبنسبة توطين للوظائف 93%، فيما كانت نسبة النساء العاملات بالمركز 86%، وكانت نسبة التحصيل بالمركز من المستفيدات 99%، وتُعتبر هذه نسبة متفوقة مقارنةً بالمشاريع المماثلة لها داخل المملكة وخارجها؛ مما يدل على نجاح المشاريع التجارية الخاصة بالمستفيدات، ويبين في الوقت نفسه كفاءة مركز جنى في تحصيل أقساط القروض من آلاف العميلات في جميع المناطق التي يقوم بخدمتها.
وذكر “الشامي” أن أهمية المركز تكمن في كونه مشروعًا اقتصاديًّا اجتماعيًّا يستهدف النساء العاطلات عن العمل، وكل من ترغب بالعمل والإنتاج من خلال تقديم خدمات الإقراض المتناهي الصغر للنساء دون اللجوء إلى الكفالات التقليدية.