إحباط تهريب 13 كيلو حشيش وأكثر من 97 ألف قرص ممنوع في جازان
هل تشمل ضريبة القيمة المضافة المصروفات الترفيهية والثقافية؟
وظائف شاغرة في هيئة عقارات الدولة
وظائف شاغرة بشركة طيران أديل
الأمطار الليلية تضفي أجواء خلابة على المجاردة
التأمينات: لا استثناء من التسجيل الإلزامي لكل من تربطه علاقة عمل مقابل أجر
مساند تُجيب.. ما الموقف حال عدم تحويل راتب العمالة عبر القنوات الإلكترونية؟
الإفراط في استخدام الشاشات يضعف التحصيل الدراسي للأطفال
وزير الإعلام: حريصون على تمكين الشباب في القطاع الإعلامي وتزويدهم بالمهارات الحديثة
مصر: مسار التفاوض مع إثيوبيا وصل لطريق مسدود
نيابة عن خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود- حفظه الله- رعى صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز أمير منطقة الرياض- اليوم- حفل اختتام بطولة مركز الملك عبدالعزيز للخيل العربية الأصيلة الدولية فئة A، برعاية إعلامية من وكالة الأنباء السعودية.
ولدى وصول سموه يرافقه صاحب السمو الملكي الأمير بندر بن فيصل بن بندر بن عبدالعزيز، كان في استقباله معالي وزير الزراعة المهندس عبدالرحمن بن عبدالمحسن الفضلي، ومعالي عضو مجلس الشورى المهندس وليد بن عبدالكريم الخريجي، ووكيل وزارة الزراعة للتنمية الزراعية المكلف المشرف العام على مركز الملك عبدالعزيز للخيل العربية الأصيلة المهندس جابر بن محمد الشهري، ووكيل وزارة الزراعة للزراعة الدكتور فيصل بن سلطان السبيعي، ووكيل وزارة الزراعة للثروة المعدنية حمد بن عبدالعزيز البطشان، ونائب المشرف العام على مركز الملك عبدالعزيز للخيل العربية الأصيلة مدير البطولة المهندس عبدالعزيز بن عبدالله الغملاس، وعدد من كبار المسؤولين.
ثم عزف السلام الملكي، بعدها بدأ الحفل الخطابي المعد بهذه المناسبة بتلاوة آيات من القرآن الكريم، إثرها ألقى معالي وزير الزراعة كلمة رحّب فيها بسمو أمير منطقة الرياض والحضور، مثمنًا الرعاية الكريمة من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود- حفظه الله- للبطولة، مؤكدًا الدعم غير المحدود لولاة الأمر- أيّدهم الله- للمحافظة على الخيل العربية الأصيلة؛ لارتباطها الوثيق بحضارة وتاريخ المملكة.
وقال معاليه: “يُعد مركز الملك عبدالعزيز للخيل العربية الأصيلة الجهة الرسمية المختصة بتسجيل الخيل العربية في المملكة، كما يمثلها في المنظمات الدولية، ويقوم بمتابعة الخيل العربية وسجلاتها وعلاقات أنشطتها محليًّا وعالميًّا، والإشراف على البطولات المحلية لجمال الخيل العربية، والسعي للارتقاء بها لأعلى مستويات التحكيم الدولي من المنظمات المتخصصة بهذا المجال”.
وأضاف: “تُعد هذه البطولة الخامسة التي ينظمها مركز الملك عبدالعزيز للخيل العربية الأصيلة بديراب؛ حيث سبق أن نظم المركز أربع بطولات وطنية ودولية لجمال الخيل العربية منذ عام 1417هـ، وأقيم حتى الآن (31) عرضًا محليًّا ودوليًّا في المملكة تحت إشراف المركز، وهذا العرض هو الـ32، ومنها مهرجان الأمير سلطان العالمي للجواد العربي الذي يُعد من أكبر العروض الخمسة في العالم”.
وتابع معالي وزير الزراعة قائلًا: “شارك في البطولة 327 رأسًا من الخيل المحلية والدولية من أكثر من 130 مربطًا سعوديًّا ودوليًّا، وجوائز بقيمة إجمالية تزيد عن المليونين وسبعمائة ألف ريال، والفائزون بهذه البطولة يتأهلون للمشاركة الدولية”.
ثم ألقى نائب المشرف العام على مركز الملك عبدالعزيز للخيل العربية الأصيلة مدير البطولة- المهندس عبدالعزيز بن عبدالله الغملاس- كلمة بيّن فيها أن هذه البطولة تقام وفق الأنظمة الدولية من منظمة “الإيكاهو”، وهي المنظمة المسؤولة عن إقامة عروض جمال الخيل العربية وتحكيمها في العالم، مشيرًا إلى أنه تم اختيار ستة حكام من دول مختلفة للتحكيم في هذه البطولة؛ حفاظًا على الحيادية؛ حيث تقاس صفات الجمال في الخيل العربية بخمس صفات؛ وهي النوع والرأس والرقبة والجسم، بالإضافة إلى الظهر.