القوات المشتركة تواصل تقديم خدماتها لذوي الشهداء والمصابين من القوات المسلحة اليمنية في مشعر منى
أكثر من 20 ألف وحدة إنارة تُضيء مشعر عرفات
أكثر من مليون خدمة صحية قدّمتها المنظومة الصحية لضيوف الرحمن حتى 7 ذي الحجة
العيارية في عنيزة.. محطة تاريخية على طريق الحج البصري في ذاكرة القوافل القديمة
قوات أمن الحج تضبط 4 مقيمين لمخالفتهم أنظمة وتعليمات الحج
فرق الإنقاذ الجبلي بالدفاع المدني تنتشر في مشعر عرفات لخدمة ضيوف الرحمن
وصول أولى طلائع الحجاج إلى عرفات بيسر وسهولة عبر قطار المشاعر
سماحة المفتي يصل إلى مشعر منى
البديوي: تصريحات نعيم قاسم بشأن البحرين مرفوضة وغير مسؤولة
عبدالعزيز بن سعود يتابع استعداد تنفيذ خطط تصعيد الحجاج إلى عرفات
صدرت التوجيهات بالبدء في تنفيذ أمر خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز حفظه الله المتضمن فك الرهن المقيد للتصرف بالسيارات الممنوحة لذوي الإعاقة وفق المعايير المحددة لذلك، , وإنهاء كافة الإجراءات المتعلقة بالسيارات من خلال إدارات المرور في جميع المناطق بالمملكة بما يحقق مصلحة المستفيد من هذه المنحة.
وأوضح وكيل وزارة الشؤون الاجتماعية للرعاية الاجتماعية والأسرة الدكتور عبدالله المعيقل , أن موافقة خادم الحرمين الشريفين يحفظه الله على فك الرهن عن السيارات الممنوحة لذوي الإعاقة تصل لنحو 6300 سيارة , حيث كانت الأنظمة السابقة تلزم المستفيدين بعدم بيع السيارات لمدة خمس سنوات .
وأكد الدكتور المعيقل أن الوزارة لمست معاناة بعض الأسر المستفيدة من السيارات لأسباب عديدة منها وفاة المستفيد وانتقال السيارة للورثة , وعدم مناسبة بعض السيارات للمستفيد أو إصابتها في حوادث أو نحوها مما حدا بالوزارة بالرفع للمقام السامي الكريم بطلب فك الرهن والتصرف بالسيارة .
وأضاف وكيل وزارة الشؤون الاجتماعية للرعاية الاجتماعية والأسرة أن كافة إجراءات فك الرهن على السيارات لدى إدارات المرور, وعلى كل من يرغب بفك رهن سيارته التوجه لإدارة المرور في منطقته دون الحاجة لمراجعة فروع الوزارة .
ورفع الدكتور المعيقل شكره وتقديره لمقام خادم الحرمين الشريفين على هذه اللفتة الكريمة ودعمه واهتمامه اللامحدود ، وحرصه الدائم بأبنائه وبناته من ذوي الإعاقة ومساعدتهم وتذليل كافة الصعوبات التي تواجههم .
عصام هاني عبد الله الحمصي
عمل رحيم من قلب رحيم ، أطال اله بعمره .