برنامج الغذاء العالمي: أزمة الجوع في السودان تشتد بسبب الحرب وإغلاق هرمز
عبدالعزيز بن سعود يزور المقر الرئيس للحرس المدني الإسباني
السعودية تدين وتستنكر اعتداءات إيران على الكويت والبحرين والإمارات والأردن وقطر
الأمين العام لرابطة العالم الإسلامي يفتتح أعمال الملتقى الثالث لعلماء باكستان
42 جهة حكومية تستعرض جاهزيتها وقدراتها على الاستجابة في التمرين التعبوي “استجابة 24”
الجيش الكويتي: نتعامل مع هجمات معادية ويتم اعتراضها والتصدي لها
عبدالعزيز بن سعود يعقد جلسة مباحثات مع وزير الداخلية الإسباني ويوقّعان وثيقة التدريب الشاملة
ترامب: قيادات إيران الكاذبة والعنيفة تقودها نحو الدمار الشامل
الشورى يطالب التعليم بتطوير مؤشر لقياس جاهزية الأطفال في سن الطفولة المبكرة
المجسمات الجمالية في القصيم.. هوية بصرية تجسد التراث وتعزز المشهد الحضري
تعتزم لجنة المساهمات العقارية في وزارة التجارة والصناعة، بيع أكبر عدد من المساهمات العقارية المتعثرة خلال العام المقبل 2016، مستهدفة إنهاء عملية بيع 80 مساهمة من أصل 200 مساهمة متبقية، وقيمة المساهمات المتعثرة التي جرى بيعها تجاوزت ستة مليارات ريال، فيما ارتفع عدد المستفيدين إلى أكثر من 26 ألف.
فيما قامت اللجنة ببيع 18 قطعة من القطع المتبقية من مساهمة الأرجوان، الكائنة بحي الملك عبدالله في العاصمة الرياض بمبلغ قدره 49.58 مليون ريال، وتم بيع جميع القطع بأسعار مرتفعة جداً بفارق يصل إلى 80 في المائة عن أسعار عرضها قبل عامين، الذي لم يستكمل بسبب تعثر سداد المشترين وانسحاب آخرين؛ حسب موقع الإخبارية نت.
فيما توقعت اللجنة أن يؤثر قرار فرض الرسوم في الأراضي والقطع الخام فقط، غير أنه سيؤدي إلى حراك في الاستثمار العقاري ومشاريع التطوير والبناء، لافتاً إلى أن اللجنة ستأخذ نزول الأراضي إذا حصل في السوق بعين الاعتبار.
وأوضحت اللجنة أن ضعف بيع المساهمات المتعثرة خلال الأشهر الماضية يعود إلى عدم قدرة السوق العقارية على تحمل طرح المساهمات في ذلك الوقت بسبب حالة الركود التي تعيشها السوق.