قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
الجيش الأميركي يعلن نجاحه في فرض حصار بحري كامل على إيران
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى المساء
برنامج الإقراء بالمسجد الحرام يعزّز تعليم القرآن الكريم بالقراءات العشر
تباين أسعار النفط وسط غموض الإمدادات
رسالة تحذير من آبل لغروك
طرح المزاد الإلكتروني للوحات المميزة اليوم
إطلاق خدمة حاج بلا حقيبة لنقل أمتعة الحجاج من بلدانهم
شارك 16 طالبًا من النشاط المسرحي بجامعة الملك خالد، في إحياء المسرحية الكوميدية “قمبس في بلاط سيف الدولة”، بمشاركة وبطولة الفنان عبدالله عسيري، وإخراج مدير جمعية الثقافة والفنون بأبها الأستاذ أحمد السروي، وذلك على مسرح الجامعة بالمدينة الجامعية بأبها.
وتأتي المسرحية ضمن فعاليات وبرامج النشاط المسرحي بالجامعة لهذا العام، وبالتعاون مع جمعية الثقافة والفنون بأبها، وناقشت المسرحية عددًا من قضايا المجتمع بأسلوب كوميدي؛ حيث ناقشت تعامل الآباء مع أبنائهم بطرق سلبية، والتي قد ينتج عنها انحراف الأبناء أو تطرفهم، كما ناقشت سلبيات استخدام الإعلام الرقمي بطريقة خاطئة، إضافةً إلى دور الإعلام في نقل صور الثقافة العامة إلى أوساط الشباب.
من جهته أكد عميد شؤون الطلاب- الدكتور مريع آل هباش- أن الأنشطة المسرحية مهمة للطالب؛ لكونها تقدم رسائل إيجابية في مضمونها، وقال”: شراكة الجامعة مع جمعية الثقافة والفنون بالمنطقة ستتواصل لتقديم المزيد من الأعمال المسرحية؛ بهدف إحياء ثقافة المسرح”.
يُذكر أن العرض شهد تفاعلًا كبيرًا من الحضور الذين تجاوز عددهم 2000 شخص، خاصة وأن العرض ناقش عددًا من المضامين المهمة، والقيم، والرسائل الاجتماعية، والوطنية من خلال الكوميديا.
