40 مشاركًا في شوط “جير تبع” بسباق الملواح ضمن معرض الصقور والصيد السعودي
تعليم نجران يدعو الطلبة للتسجيل في “بيبراس موهبة 2025”
القبض على 3 مخالفين بحوزتهم 67 كائنًا فطريًا بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
15 قتيلاً ومصابًا بقصف على مستشفى في الفاشر
بدء إيداع دعم حساب المواطن دفعة شهر أكتوبر
هيونداي تستدعي 135 ألف سيارة في أمريكا
فراس البريكان أفضل لاعب في مباراة السعودية وإندونيسيا
استمرار التسجيل في النسخة الثانية من “مياهثون” لتعزيز الابتكار في استدامة المياه
البرلمان الإسباني يوافق على حظر توريد الأسلحة إلى إسرائيل
انطلاقة تاريخية.. طيران الرياض تسير أولى رحلاتها إلى لندن خلال أيام
تحت رعاية صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان بن عبدالعزيز، رئيس مجلس إدارة جمعية الأطفال المعاقين وبحضور عدد من الوزراء يفتتح يوم غدٍ الأحد المعرض والملتقى الوطني الثاني لتوظيف الأشخاص ذوي الإعاقة الذي تنظمه جمعية الأطفال المعاقين وجامعة الملك سعود ممثلة في نادي المسؤولية الاجتماعية خلال الفترة من 2-4 ربيع الأول القادم الموافق 13-15 / 12 / 2015 بقاعة الأمير سلطان الكبرى بفندق الفيصلية بالرياض.
وفي تصريح صحفي لأمين عام جمعية الأطفال المعاقين الأستاذ عوض الغامدي أوضح أن المعرض والملتقى الذي يقام تحت شعار ” وظيفتي أمان ” يأتي في إطار برامج التوعية والتثقيف والخدمة الاجتماعية التي تتبناها الجمعية بهدف تحجيم الآثار السلبية للإعاقة على الفرد والمجتمع، مشيراً إلى أن إتاحة فرصة التوظيف للمعاق بعد اكتمال تأهيله وتعليمه وعلاجه يعد إسهاماً في صناعة أسرة واستثماراً طويل المدى لقدرات فئة مهمة في المجتمع.
ودعا الغامدي الأشخاص ذوي الإعاقة والشركات والمؤسسات للاستفادة من هذه الملتقى المهم والذي يجمع بين رسالته الإنسانية الخيرية وبين المنفعة المتبادلة والتعرف عن قرب على قدرات وإمكانات مواطنين لهم كامل الحق في العيش حياة كريمة والاستقلالية وإثبات الذات.
وأكد أمين عام الجمعية على وصف سمو الأمير سلطان بن سلمان للمعرض والملتقى بأنه ” يعكس صورة مميزة لواقع برامج الرعاية والاهتمام التي يحظى بها الأشخاص ذوو الإعاقة في المملكة العربية السعودية، فإتاحة الفرصة للشخص ذي الإعاقة للعمل والإنتاج والاستقلالية تعد تتويجاً لكافة برامج التأهيل والدمج. ”
ويهدف هذا المعرض والملتقى – كما يشير الغامدي – إلى التقاء الأشخاص ذوي الإعاقة مع شركات ومؤسسات القطاع الخاص تحت مظلة واحدة والتقريب بينهم من خلال معرض خاص مصاحب، وطرح العوائق والمشكلات التي تواجه ذوي الإعاقة في التوظيف، ولفت الانتباه إلى أهمية إيجاد فرص التدريب والتأهيل، كما يسعى المعرض إلى تفعيل القرارات الداعمة لتوظيف ذوي الإعاقة ومناقشة آليات جديدة لزيادة فرص العمل لهم، مع تسليط الضوء على التجارب الناجحة. ”
وجدير بالذكر أن جمعية الأطفال المعاقين في إطار تصديها لقضية الإعاقة تولي قضية توظيف الأشخاص ذوي الإعاقة أهمية خاصة منذ عدة سنوات، حيث تبنت برنامجاً لتوظيف المعاقين بالتعاون مع البنك السعودي البريطاني (ساب) يتضمن تنظيم ملتقيات التوظيف في مراكز الجمعية العشرة ودعوة الشركات والمؤسسات لتقديم الفرص الوظيفية المتاحة لديها للأشخاص ذوي الإعاقة، الأمر الذي أسهم في توظيف المئات حتى الآن.