طريقة معرفة قيمة دعم حساب المواطن
تغيير في طعامك يحميك من الأمراض
أمطار ورياح نشطة على منطقة نجران حتى المساء
تشكيل الحكومة الأسترالية الجديدة
ارتفاع أسعار النفط اليوم
زلزال قوي يضرب جنوب غربي الصين
عبدالعزيز بن سعود يرعى حفل تخريج 1935 طالبًا من كلية الملك فهد الأمنية
ترامب يخفض أسعار الأدوية 80%
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وبرد على عدة مناطق
انخفاض سعر الذهب اليوم
أعلنت شركة غوغل ووكالة الفضاء الأمريكية (ناسا)، أنهما تتعاونان لإنتاج “أسرع كمبيوتر في العالم”، وأنه سيعمل بسرعة البرق، وهو أسرع 100 مليون مرة من الكمبيوتر العادي.
وأوضح الطرفان أن كمبيوتر “D-Wave X2” أسرع ـ100 مليون مرة من رقاقة الكمبيوتر العادي، ويمكنه الإجابة على بعض “الخوارزميات” في غضون ثوانٍ وليس سنوات، كما أنه أسرع في حل المشكلات بـ3600 مرة من “الكمبيوتر الخارق”، وفق ما ذكرت صحيفة “تليغراف” البريطانية.
وقال موقع “إنغادجيت” الإلكتروني: إن الكمبيوتر الجديد “يختار سلسلة الإجراءات الأفضل التي يمكن اتباعها لإنهاء مهمة معينة، وذلك عندما تطرح أمامه مجموعة من الخيارات”.
من جانبه، قال مدير قسم التكنولوجيا الحديثة في مركز أبحاث أميس التابع لناسا، ديباك بيسواس: “إنها حقاً تكنولوجيا ثورية يمكنها أن تغير نظرتنا لكل شيء”.