بدء أعمال السجل العقاري لـ 15 قطعة عقارية بمنطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة
زلزال بقوة 5.6 درجات يضرب جزيرة إيستر في تشيلي
النائب الأول لرئيس البرلمان الهيليني: السعودية دولة رائدة في المنطقة والعالم
ضبط مواطن أشعل النار في غير الأماكن المخصصة لها بمحمية طويق
الديوان الملكي: وفاة الأميرة هند بنت سعود بن عبدالعزيز
رياح وضباب كثيف على المنطقة الشرقية
ميتا تحذف أكثر من نصف مليون حساب
بركان كيلويا الأكثر نشاطًا في العالم يقذف كتلًا من الحمم النارية
ارتفاع أسعار النفط اليوم
318 مليون شخص يواجهون الجوع الحاد في 2026
قال وزير الخارجية الفرنسي لوران فابيوس، في مقابلة نشرت السبت، أنه لم يعد متمسكا برحيل الرئيس بشار الأسد قبل انتقال سياسي في سوريا.
وأضاف في تصريحات لصحيفة “لوبروغريه دو ليون” أن الحرب على داعش “لن تكون فعالة تماما إلا إذا اتحدت كل القوى السورية والإقليمية.”
وتساءل “كيف يكون ذلك ممكنا طالما بقي في الرئاسة بشار الأسد الذي ارتكب كل هذه الفظائع ويقف ضده جزء كبير من السكان؟”.
إلا أنه استدرك قائلا إن الوصول إلى “سوريا موحدة يتطلب انتقالا سياسيا. هذا لا يعني أن الأسد يجب أن يرحل قبل الانتقال لكن يجب أن تكون هناك ضمانات للمستقبل”.
وتبحث القوى العالمية الكبرى في العالم حلا سياسيا في سوريا بانتقال سياسي، لكن الخلاف الدائم يبقى حول رحيل الأسد قبل المرحلة الانتقالية أو بعدها.
وكان وزير الخارجية الأميركي جون كيري لمح أيضا إلى إمكانية العمل على تعاون بين مسلحي المعارضة والقوات الحكومية لمحاربة داعش.