عبدالعزيز بن سعود يتابع استعداد تنفيذ خطط تصعيد الحجاج إلى عرفات
يوم التروية.. مشعر منى يستقبل جموع الحجاج وسط منظومة خدمية وتنظيمية متكاملة
كاميرات محمولة وأساور ذكية وروبوتات إطفاء لتعزيز السلامة التشغيلية في المشاعر المقدسة
متحدث الداخلية: انسيابية عالية في انتقال الحجاج إلى منى تمهيدًا لتصعيد عرفات
حرس الحدود يواصل جهوده لخدمة ضيوف الرحمن في المشاعر المقدسة خلال الحج
وزارة الداخلية: الالتزام بالأنظمة والتعليمات يسهم في تعزيز سلامة ضيوف الرحمن وانسيابية تنقلهم
حجاج بيت الله الحرام يؤدون صلاتي الظهر والعصر بمسجد الخيف
وفرة كبيرة في الأضاحي واستقرار الأسعار بالرياض
جاهزية متكاملة للمسجد النبوي لاستقبال المصلين والزوار في يوم عرفة وعيد الأضحى
الديوان الملكي: وفاة نواف بن نايف بن ممدوح بن عبدالعزيز آل سعود
قال “إليوت أبرامز” المحلل السياسي البارز في مجلس العلاقات الخارجية الأمريكي: إنه ومنذ توقيع الاتفاق النووي مع إيران، وحكومة طهران تعامل إدارة الرئيس الأمريكي باراك أوباما باحتقار.
وأشار إلى أن المسؤولين الأمريكيين ربما أملوا في تحسُّن السلوك الإيراني بعد توقيع الاتفاق، إلا أن سلوك إيران ازداد سوءًا.
وأضاف: أن إيران أرسلت المزيد من الحرس الثوري للقتال في سوريا، وأجرت اختبارين لصاروخين باليستيَّيْن، في انتهاك لقرار مجلس الأمن الدولي، وقادتها ما زالوا يهتفون “الموت لأمريكا”، وسجنوا مزيدًا من الأمريكيين.
وانتقد “أبرامز” لهجة التودد التي ظهرت في خطاب قبل أيام من وزير الخارجية الأمريكي “جون كيري” إلى نظيره الإيراني “محمد جواد ظريف”؛ ردًّا على شكوى الأخير من فرض الولايات المتحدة متطلبات جديدة خاصة بالتأشيرة بالنسبة للأشخاص الذين سافروا إلى عدد من الدول، ومن بينها إيران.
وكانت إيران اتهمت “اللوبي الصهيوني” بوضع تلك القيود الجديدة، إلا أن “كيري” طمأن نظيره الإيراني بأن واشنطن ملتزمة ببنود الاتفاق النووي، وأن إدارة “أوباما” تمتلك السلطة لتجاوز تلك القيود والوفاء بالاتفاق.