القبض على مروج الشبو في الشرقية
صناعة العقال من شعر الماعز حرفة يدوية تقليدية تتوارثها الأجيال
ضبط مواطن ارتكب مخالفة التخييم دون ترخيص في محمية الإمام فيصل
إيداع دعم الحقيبة المدرسية والزي المدرسي لمستفيدي الضمان الاجتماعي غدًا
طيران ناس يبحث مع وزير الاقتصاد السوري فرص الاستثمار في مجال النقل الجوي
حجب متجر إلكتروني مخالف من خارج السعودية لبيعه سبائك ذهبية مغشوشة
وصول قافلة مساعدات إنسانية سعودية جديدة إلى قطاع غزة
زاتكا للمنشآت: قدموا إقرارات ضريبة القيمة المضافة عن يوليو الماضي
ضبط مواطن أشعل النار في غير الأماكن المخصصة لها بمحمية طويق
القبض على وافدين سرقوا كيابل كهربائية من مدارس بالرياض
كشفت مصادر مطلعة لـ”المواطن” عن عزم الهيئة السعودية للمواصفات والمقاييس في منع استيراد السيارات المستعملة التي تجاوز عدادها 1000 كم، وتم إنتاجها قبل عامين.
وبيّنت المصادر أنه من بداية 1/ 1/ 2016م سيتم منع استيراد السيارات المستعملة التي يتجاوز عدادها 1000 كم، أو التي تم إنتاجها قبل عامين إذا كان حد استهلاك الوقود يتجاوز 9 كم/ لتر للسيارات الجيب والوانيت، والشاحنات الخفيفة، و10.3 كم/ لتر للسيارات السيدان.
وأشارت المصادر إلى أن المنع يأتي متزامنًا مع جهود الدولة في منع الاستهلاك المتزايد للطاقة بشكل عام، ووقود السيارات على وجه الخصوص، وتخفيف الآثار السلبية المترتبة على هذا الهدر.
يُذكر أن الجهات المهنية شرعت في الحد من إهدار الطاقة برفع تسعيرة البنزين والخدمات التي تعتمد على الطاقة في إطار ترشيدها، ووقف الهدر غير المبرر.
وأكد المهندس خالد الفالح- رئيس مجلس شركة “أرامكو”- أن الاستهلاك المحلي للوقود ارتفع من التسعينيات حتى الوقت الحالي 5 أضعاف؛ ما حتّم إيجاد إصلاحات شاملة لإيقاف الاستهلاك العالي.