فيصل بن فرحان يبحث تطورات الأوضاع في المنطقة وتداعياتها مع رئيس وزراء باكستان
تحديث مواعيد تشغيل حافلات المدينة المنورة
الملك سلمان وولي العهد يعزيان رئيس الجزائر
البحرين.. ضبط عدد من السائقين وحجز مركباتهم 60 يومًا لإصدار أصوات مزعجة وبث الذعر
وكيل إمارة تبوك يعرب عن شكره وامتنانه لوزير الداخلية على تعزيته في وفاة شقيقته
السعودية تدين وتستنكر استهداف مقرات إقامة رئيس كردستان العراق وزعيم الحزب الديمقراطي
مقتل قائد الحرس الثوري حسن حسن زاده في طهران الكبرى
فلكية جدة: احتجاب قلب الأسد خلف القمر مساء اليوم
الكويت: إصابة 10 من منتسبي القوات المسلحة جراء استهداف إيراني لأحد المعسكرات
جامعة الدول العربية: الاعتداءات الإيرانية الغاشمة لا يقبل تبريرها بأية حجة أو تمريرها وفق أية ذريعة
عقدت لجنة فتح فصول الموهوبين اجتماعها اليوم الخميس الذي تمت خلاله مناقشة الآلية المناسبة لفتح فصول للموهوبين داخل المدارس.
وافتتح المدير العام للتعليم الأستاذ محمد المرشد الاجتماع بكلمة أشاد فيها بفكرة مشروع فتح فصول للموهوبين في المدارس والتي تتركز حول تهيئة بيئة مناسبة لرعاية الطلاب الموهوبين فيها بفتح فصول مناسبة لهم حيث يقدم فيها أفضل معلمي المدرسة برامج إثرائية متعلقة بالمقررات الدراسية.
وتطرق المرشد في كلمته إلى أهداف المشروع المتركزة في تهيئة بيئة تعليمية مناسبة للطالب الموهوب، وتصميم نماذج تعليمية إثرائية محورها الطالب الموهوب وتدريب المعلمين على استراتيجيات تدريس الطلاب الموهوبين وخلق نظام تعليمي مرن يراعي الفروق الفردية بين الطلاب.
من جانبه أوضح مدير إدارة الموهوبين في تعليم الرياض الدكتور محمد العقيل أن الاجتماع خرج بالعديد من القرارات من أهمها اختيار 8 مدارس للبنين لفتح فصول موهوبين و12 مدرسة للبنات كمرحلة أولى ومخاطبة الوزارة بأسماء المدارس المعتمدة لفتح فصول الموهوبين والموهوبات بتعليم الرياض (بنين وبنات).
وتابع “إضافة إلى حصر معلمي ومعلمات فصول الموهوبين والموهوبات في المدارس المعتمدة وتنفيذ البرنامج التدريبي التأسيسي لمعلمي فصول الموهوبين والموهوبات بواقع 30 ساعة تدريبية وعقد اجتماع مع مديري مكاتب التعليم ومديري المدارس ذات العلاقة بفصول الموهوبين لإيضاح المشروع وتذليل بعض العقبات والتحديات التي قد تواجه المشروع في الميدان التعليمي”.