قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
أصدرت قيادة التحالف اليوم بيانًا فيما يلي نصه:
بسم الله الرحمن الرحيم
اطلعت قيادة التحالف على ما ذُكر على لسان الناطق باسم معالي السكرتير العام للأمم المتحدة حول إصابة عيادة متنقلة تابعة لمنظمة أطباء بلا حدود في مدينة تعز، وقيادة التحالف إذ ترحب وتقدر الجهود التي تقدمها منظمة أطباء بلا حدود في سبيل رفع المعاناة عن الشعب اليمني، لتؤكد أن ظروف العمليات النشطة والجارية في تعز حاليًّا تتطلب أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر عند أي تحركات داخل المدينة، لاسيما في ظل الاستهداف الممنهج والمتعمد للتجمعات السكانية من قبل الميليشيات الحوثية.
وقيادة التحالف تؤكد أنها تتخذ كافة الإجراءات الممكنة؛ للتأكد من دقة تحديد وإصابة الأهداف؛ تجنبًا لأي أضرار جانبية- لا سمح الله.
وبناءً عليه فقد شكلت قيادة التحالف فور ورود تلك الأنباء لجنةً لتقصي حقيقة ما تم ذكره والتأكد من صحة ذلك، كما بادرت الجهات المعنية في قيادة التحالف بالتواصل مع المسؤولين في منظمة أطباء بلا حدود؛ لاستيضاح ذلك الأمر، وللحصول على مزيد من المعلومات، وتحديد زمان ومكان الحادث وملابسات ما ذُكر؛ رغبة في الوصول للحقائق كاملة، وإعلان ذلك بكل شفافية ووضوح للرأي العام المحلي والدولي، ويأتي ذلك في إطار استشعار التحالف لمسؤولياته في هذا الشأن.
كما تؤكد قيادة التحالف أهمية قيام الهيئات والمنظمات الإنسانية بالتنسيق المسبق معها قبل اختيار أماكن التواجد داخل المدن اليمنية والبعد عن أماكن وجود الميليشيات الحوثية؛ وذلك تجنبًا لأي أضرار جانبية، لا سمح الله. والله الموفق.