لقطات لهطول أمطار الخير على عسير
ضمك يكسب الأخدود ويعزّز حظوظه في البقاء
الجيش السوداني يعلن تحرير منطقة مقجة بالنيل الأزرق بشكل كامل
خلفًا لهيرفي رينارد.. جورجيوس دونيس مدربًا للمنتخب السعودي الأول
رصد الصرد المقنّع في منطقة الحدود الشمالية
بعد 13 ساعة متواصلة.. نجاح عملية فصل التوأم الفلبيني “كليا وموريس آن” في السعودية
الكويت: فتح الأجواء في مطار الكويت الدولي اعتبارًا من اليوم
الخزانة الأمريكية تعتزم بيع سندات بـ183 مليار دولار
الشباب يخسر أمام الريان في نهائي دوري أبطال الخليج للأندية
بحضور رئيس الاتحاد السويسري.. انطلاق اجتماع الطاولة المستديرة السعودي السويسري للاستثمار في جدة
توفي عامل من الجنسية المصرية؛ بسبب اختناقه بغاز أول أكسيد الكربون داخل غرفته بقرية النشيفة بمحافظة العلا بمنطقة المدينة المنورة.
وأوضح المتحدث الرسمي بمديرية الدفاع المدني بمنطقة المدينة المنورة عقيد خالد مبارك الجهني، أن مركز التحكم والتوجيه بإدارة الدفاع المدني بمحافظة العلا بُلّغ عند الساعة 11:26 من صباح هذا اليوم الثلاثاء الموافق 4/ 3/ 1437 من مركز الإمارة بقرية النشيفة، عن اختناق عامل مصري الجنسية بالعقد الخامس من العمر داخل غرفته بقرية النشيفه، بمزرعة كفيله بالمكان المسمى “حلفاء” والغرفة مغلقة.
وأضاف: تم توجيه فرقة إنقاذ وفرقة إسعاف من مركز الدفاع المدني بقرية أبو راكة، وباشرت الموقع، وعند فتح الباب وُجد الشخص متوفى مختنقاً بغاز أول أكسيد الكربون السام وبجواره منقل فحم، وتم طلب الأدلة الجنائية من شرطة العلا؛ لاستكمال الإجراءات المتبعة في مثل هذه الحالات، وتم تسليم الموقع للجهات الأمنية.
وأكد “الجهني” أنه سَبَق أن أوضحت مديرية الدفاع المدني بمنطقة المدينة المنورة خطورة إشعال الفحم أو الحطب داخل المواقع المغلقة لتسببه في انبعاث غازيْ ثاني أكسيد الكربون وأول أكسيد الكربون القاتلة بدون اتباع إجراءات السلامة؛ مما ينتج عنه وفيات جراء الاختناق.
وأهاب “الجهني” بالجميع أخذ الاحتياطات العامة، واتباع إرشادات وتعليمات الدفاع المدني أثناء استخدام وسائل التدفئة بجميع أنواعها خلال هذه الفترة، وأن من أهم إرشادات السلامة المتبعة توفير التهوية اللازمة واختيار وسائل التدفئة ذات المواصفات العالية والجيدة والمعتمدة، وعدم استخدام التوصيلات الرديئة، وعدم تركها بالقرب من الأطفال؛ مشدداً على أن تكون وسائل التدفئة في مكان آمن وبعيدة عن المواد سريعة الاشتعال، بالإضافة إلى الحرص عند استخدام وسائل التدفئة المعتمدة على الفحم والحطب عمل تهوية جيدة للمكان الموجودة به، والتأكد التام من إطفاء الفحم أو الحطب عند النوم..
والله نسأل أن يحيط الجميع بعنايته وحفظه.