ضبط مخالفين لنظام حظر صيد أسماك الناجل في بدر
أمير القصيم يرعى حفل سباق “كأس الدرعية” ويُتوّج الفائزين بميدان الملك سعود للفروسية
هطول أمطار غزيرة وبرد على منطقة حائل
وزارة الصناعة تصدر 44 ألف “شهادة منشأ” خلال مارس 2026
تطبيق “أهلًا” يتيح دخولًا سهلًا وسريعًا إلى ملاعب دوري أبطال آسيا للنخبة 2026
القتل تعزيرًا لـ مواطن أنهى حياة زوجته بضربها وحرقها في الشرقية
ترامب يعلن اتفاقًا لوقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل
ألمانيا: مستعدون للمشاركة في مهمة لتأمين مضيق هرمز
عون يبحث مع روبيو وقف النار بلبنان ويرفض الحديث مع نتنياهو
وفاة مواطن سعودي بفندق في إسطنبول واعتقال 3 موظفين
أوضح تقرير حديث لمكين كابيتال عن قطاع الطيران في السعودية أن أعداد المسافرين في السعودية بلغ حوالي 75 مليون مسافر خلال عام 2014 تمثل أكثر من 52% من إجمالي المسافرين على مستوى الشرق الأوسط البالغ 144 ألف مسافر في 2014. وذكر التقرير أنه بلغ عدد المسافرين على مستوى العالم بلغ 2.97 مليار مسافر في عام 2014.
وأشار التقرير إلى أن عدد الرحلات بالمملكة بلغت 589 ألف رحلة خلال عام 2014، أما بالنسبة للرحلات فقد بلغت 37.4 مليون رحلة في عام 2014 عالمياً. كما بلغت أعداد الرحلات في الشرق الأوسط 1.2 مليون رحلة خلال عام 2014.
وقال التقرير إن قطاع الطيران يدعم الناتج المحلي الإجمالي والتوظيف من خلال أربع قنوات: مباشرة: الإنتاج والتوظيف في شركات من قطاع الطيران، غير المباشرة: الإنتاج والتوظيف المدعوم من قطاع الطيران كسلسلة التوريد، مستحثة: الإنتاج والتوظيف المدعوم من الإنفاق على العاملين المباشر وغير المباشر في قطاع الطيران، محفزة: الفوائد غير المباشرة المرتبطة بقطاع الطيران، وتشمل إنفاق المسافرين على السفر عن طريق الجو، ومستوى التجارة عن طريق نقل البضائع.
وكشف تقرير لشركة مكين كابيتال عن ارتفاع عدد الركاب في المطارات الدولية بنسبة 8.98% في عام 2014 مقارنة بعام 2013. كما كان هناك ارتفاع في عدد الركاب لمطارات المملكة الداخلية بنسبة 13.83% في عام 2014 مقارنة بعام 2013. أوضح تقرير مكين كابيتال أن هذا الأمر ساهم في ارتفاع عدد الركاب لمطارات المملكة ككل بنسبة9.73% في عام 2014 مقارنة بعام 2013.