الملك سلمان وولي العهد يهنئان ملك بوتان
المساحة الجيولوجية: لا خسائر جراء الهزة الأرضية بالشرقية
أمطار ورياح شديدة على منطقة حائل حتى المساء
لقطات توثق الخباري وتشكُّل بحيرات مياه الأمطار جنوب طريف
ثروة المليارديرات في السعودية تنمو 113% خلال 2025
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وسيول وبرد على 7 مناطق
هزة أرضية بقوة 4 درجات في المنطقة الشرقية
وظائف شاغرة لدى شركة صدارة للكيميائيات
وظائف شاغرة في شركة ساتورب
وزارة الداخلية تُطلق ختمًا خاصًّا بمؤتمر أبشر 2025
شكا عدد من أهالي عقبة ضلع في منطقة عسير، من تهور السائقين وما تعانيه العقبة من حوادث تسفر عن وفيات وسقوط إصابات متنوعة.
وقال عوض الشهري، أحد الأهالي، لـ”المواطن”: إن “عقبة ضلع تشهد تهوراً لا مسؤولاً من كثير من السائقين؛ برغم الازدحام وسرعة كبيرة وتجاوزات غير نظامية خاصة في المنعطفات؛ مما يتسبب في حوادث متكررة”.
وطالَبَ “الشهري” بتكثيف دوريات المرور وتطبيق النظام بحق كل متهور، حماية لـ”نزيف أرواح المواطنين والمسافرين”.
وأضاف يحيى العثرباني قائلاً: “هذه الأيام -وخصوصاً أيام الخميس والجمعة والسبت- لم أعد أفضّل السير بعقبة ضلع، والسبب الرئيسي التهور غير المسؤول من كثير من السائقين، وعدم الالتزام بالأنظمة والتعليمات؛ مما سبّب حوادث دامية”.
وتابع: “قبل أيام وقع أمامي حادث مروّع كانت نتيجته أربع وفيات -رحمهم الله- بسبب السرعة والتجاوز الخاطئ في المنعطفات”.
تنقّلت صحيفة “المواطن” عبر طريق عقبة ضلع، ورصدت بالصور ملاحظات عديدة؛ ومنها: السرعة العالية، والتجاوز الخاطئ، والتهور اللا مسؤول، والوقوف الخاطئ على جنبات الطريق؛ مما يتطلب تكثيف الرقابة المرورية وتطبيق العقوبات على المتهورين، وتعميم نظام “ساهر” على امتداد عقبة ضلع بشكل مكثف وثابت؛ للحد من التهور والحوادث المرورية المتكررة والمأساوية على هذا الطريق الحيوي.



