مخاوف من شح الإمدادات النفطية مع استمرار تعطل الشحنات عبر هرمز
أمطار وسيول على منطقة جازان حتى المساء
الكونغو: 1028 حالة اشتباه بإيبولا وقدرات الفحص تشهد تحسنًا
الشؤون الإسلامية تبدأ توزيع هدية خادم الحرمين الشريفين على الحجاج المغادرين
طواف الوداع يختتم رحلة الحج الإيمانية وسط منظومة خدمات متكاملة
أتربة مثارة على منطقة تبوك حتى التاسعة مساء
جوازات مطار الملك عبدالعزيز تنهي إجراءات مغادرة أولى رحلات الحجاج
متطوعو وزارة الداخلية يسهمون في دعم الخدمات الإنسانية لضيوف الرحمن خلال الحج
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على 7 مناطق
بعد اجتماع لمدة ساعتين.. مسؤول أمريكي: ترامب لم يتخذ قراره بشأن إيران
اهتمت صحيفة “الجارديان” البريطانية بالمؤتمر الذي تستضيفه السعودية لتجميع وتوحيد المعارضة السورية؛ استعداداً للدخول في محادثات مع النظام السوري لإنهاء الحرب؛ وفقاً لما تم الاتفاق عليه في فيينا.
وأشار “إيان بلاك” محرر شؤون الشرق الأوسط بالصحيفة إلى أن جهود إقناع ثوار سوريا بالتوحد تتجه للسعودية قبيل الموعد الزمني المحدد للدخول في محادثات مع بشار الأسد، وبهدف الحفاظ على الزخم الدبلوماسي الدولي لإنهاء الحرب.
وذكرت الصحيفة أن اجتماع الرياض، اليوم، يمثل محاولة طموحة لجمع المنظمات المعارضة المشتتة، الذي تَسَبّب انقسامها في عمل حاجز خطير أمام إيجاد حل سياسي للصراع الممتد منذ أكثر من 4 أعوام ونصف.
وتوقعت الصحيفة أن تخرج وثيقة عن الاجتماع بشأن الرؤية المشتركة فيما يتعلق بمستقبل سوريا وتشكيل لجنة من 25 عضواً لتمثيل معسكر المعارضة.
وأشارت إلى أن المؤتمر من المتوقع أن يشارك فيه 150 ممثلاً عن المجموعات السياسية والمسلحة، ونقلت عن أحد المصادر أن زيادة العدد يعود إلى السخاء السعودي ورغبة الجميع في أن يمثلوا كوزراء في حكومة وحدة وطنية.
واعتبرت الصحيفة أن مؤتمر الرياض سيكون الأول من نوعه الذي يجمع ممثلين عن المعارضة السياسية والفصائل المسلحة التي تقاتل الحكومة السورية منذ اندلاع الصراع في مارس 2011م.