سفارة السعودية تسلّم 20 ألف ذبيحة من لحوم الهدي والأضاحي للأردن
مانشستر سيتي يفوز على برينتفورد في الدوري الإنجليزي
جازان الطبيعة والرؤية.. تناغمٌ يُشكِّل ملامح التنمية المستدامة
ولي العهد يزور الشيخ بدر بن هزاع بن شقير الدويش في المستشفى
يزيد الراجحي يوضح حقيقة فيديو مشاركته في اليوم الوطني ويحذر: انتبهوا من ترويج الشائعات
الحج والعمرة: جميع أنواع التأشيرات تتيح أداء مناسك العمرة
تركي آل الشيخ يعلن تفاصيل موسم الرياض 2025.. 11 منطقة ترفيهية و15 بطولة و34 معرضًا ومهرجانًا
الأحد القادم.. إجازة مطوّلة للطلاب والمعلمين
الأجواء الممطرة تتواصل في السعودية وتنبيهات من الأرصاد
شراكة لإنشاء 4 جسور مشاة بمواقع حيوية في مكة المكرمة
شكّل الطريق الرابط بين البكيرية وبريدة، الذي يصل محافظة البكيرية بجامعة القصيم، خطراً حقيقياً على سالكيه، بعد أن حصد أرواحاً كثيرة على مدى السنوات بسبب رداءته.
واشتكى طلاب جامعة القصيم وعدد من المواطنين من خطورة هذا الطريق وما سببه من حوادث مرورية، تَسَببت في إزهاق أرواح الكثير٬ دون تدخل الجهات المعنية في إيجاد الحلول المناسبة لهذا الطريق.
وقال الطلاب: إن الطريق يخدم محافظات غرب القصيم: (البكيرية، والخبراء، ورياض الخبراء، والرس، وغيرها)، ويُعتبر مهماً جداً وذا كثافة مرورية عالية في أوقات الذروة خاصة في أيام العمل.
وأردف الطلاب أن هذا الطريق يتجه إلى مناطق عمل مهمة ومزدحمة؛ كجامعة القصيم، وشركة أرامكو، ومطار الأمير نايف الدولي وعدد من المناطق العسكرية.
وبيّن الطلاب أن الطريق يعاني من ضيق في مساراته والطبقة الإسفلتية مضى عليها سنوات؛ مما جعلها غير صالحة لسالكيه.
وطالَبَ الطلاب بإيقاف نزف دماء هذا الطريق بسفلتته وتنظيمه وتكثيف رجال المرور عليه؛ للحد من تهور سائقي الشاحنات أو إيقاف سير الشاحنات في فترات الذروة، وإغلاق تقاطع مركز الضلفعة الذي شهد عدة حوادث وتوسعة الطريق ليتناسب مع الكثافة المرورية.
يشار إلى أنهم قاموا بتفعيل هاشتاق #خطورة_طريق_جامعة القصيم ، بعد أن أزهق أرواح الكثير من زملائهم وأقاربهم.