جامعة الباحة تعلن تعليق الدراسة الحضورية غدٍ الأحد
وظائف شاغرة لدى الشركة الوطنية للإسكان
البيت الأبيض: المباحثات مع إيران كانت ثلاثية وجهًا لوجه في باكستان
سلطنة عمان: ملتزمون بالحياد الإيجابي وندعو لصون حرية الملاحة
ترامب: دمرنا الجيش الإيراني بالكامل وقيادتهم في عداد الموتى
القيادة المركزية الأمريكية: نعمل على إزالة الألغام من مضيق هرمز
جامعة بيشة: تعليق الدراسة الحضورية غدًا
تعليم الأحساء: الدراسة عن بعد عبر منصة مدرستي.. غدًا
هطول أمطار الخير على الأحساء
وظائف شاغرة لدى شركة صناعة المرطبات
في إطار ردود الفعل المحلية والدولية على تصريحات المرشح الرئاسي الجمهوري “دونالد ترامب”، التي طالب فيها بفرض حظر على دخول المسلمين للولايات المتحدة، أجرى تليفزيون “wxow” الأمريكي حوارًا مع المبتعث السعودي بجامعة “ويسكونسين- لا كروس” يوسف المزروع، عبّر خلاله عن شعوره بالتهميش من قِبَل “ترامب”، مضيفًا أن تصريحاته غير دستورية.
وأشار التليفزيون الأمريكي إلى أن “المزروع” طالب في مرتبة سيناتور بالجامعة ورئيس لمنظمة الطلاب الدولية بالحرم الجامعي، ويدرس منذ 3 سنوات بالجامعة الأمريكية.
واعتبر “المزروع” أن حديث “ترامب” عن حظر دخول كل المسلمين للولايات المتحدة ضد القيم الأساسية الأمريكية التي جذبته لاختيار الولايات المتحدة في المقام الأول لدراسته.
وتحدث عن شعوره بمزيج من الإحباط والحزن؛ فما يدعو إليه “ترامب” ليست هي القيم الأمريكية التي تظهر لنا ولا ما يظهر لنا في الدستور الأمريكي، مضيفًا أن “ترامب” يعرف أن ما يقوله غير دستوري، لكنه قاله.
وحذّر من أن ما يدعو إليه “ترامب” يخلق صراع الحضارات وتصورات ومفاهيم خاطئة وعنفًا داخل الولايات المتحدة، وهذا الأمر الذي يدعو إليه غير صحيح.
وأشار “المزروع” إلى أن الحظر على دخول المسلمين من شأنه أن يُحد من التنوُّع، ويزيد من التوترات العرقية في أنحاء الولايات المتحدة، معتبرًا أن وجود الأجانب في الولايات المتحدة يعزز الفهم لدى الآخرين، وهذا ما يقوم به؛ حيث يعرِّف غيره من الطلاب عن الدين الإسلامي، ويؤكد لهم أن المتشددين لا يمثلوننا.