السعودية تُرحب بإعلان الرئيس الأمريكي بشأن وقف إطلاق النار في لبنان
وظائف شاغرة بشركة السودة للتطوير
جامعة طيبة تُعلن بدء التقديم على برنامج ماجستير طب الأسنان التعويضي
الأهلي يلاقي جوهور دار التعظيم في ربع نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة
ضبط مخالفين لنظام حظر صيد أسماك الناجل في بدر
أمير القصيم يرعى حفل سباق “كأس الدرعية” ويُتوّج الفائزين بميدان الملك سعود للفروسية
هطول أمطار غزيرة وبرد على منطقة حائل
وزارة الصناعة تصدر 44 ألف “شهادة منشأ” خلال مارس 2026
تطبيق “أهلًا” يتيح دخولًا سهلًا وسريعًا إلى ملاعب دوري أبطال آسيا للنخبة 2026
القتل تعزيرًا لـ مواطن أنهى حياة زوجته بضربها وحرقها في الشرقية
عقد أعضاء لجنة الصداقة البرلمانية السعودية – اليابانية في مجلس الشورى برئاسة عضو المجلس رئيس اللجنة الدكتور عبدالرحمن بن أحمد هيجان اجتماعاً مع وفد مجلس النواب الياباني برئاسة عضو المجلس هاجيمي ساساكي في إطار زيارتهم للمملكة مؤخراً.
وفي مستهل اللقاء رحب الدكتور عبدالرحمن هيجان بأعضاء مجلس النواب الياباني مشيداً بالعلاقات الثنائية بين المملكة واليابان في شتى المجالات.
وتطرق إلى مسيرة مجلس الشورى واختصاصاته وآلية عمله ولجانه المتخصصة، والدور الذي يمارسه المجلس على صعيد الدبلوماسية البرلمانية وعضويته في الاتحادات البرلمانية الدولية والقارية.
من جانبه أعرب ساساكي عن سعادته بزيارة المملكة ومجلس الشورى والالتقاء بأعضاء المجلس، منوهاً بالعلاقات الثنائية بين اليابان والمملكة التي تمتد لأكثر من ستين عاماً، مشيراً إلى أن مجلس النواب الياباني أعاد مؤخراً تشكيل لجنة الصداقة البرلمانية اليابانية السعودية في المجلس المكونة من عدد من أعضاء المجلس لدعم العلاقات البرلمانية بين مجلس النواب ومجلس الشورى وتطويرها.
وتم خلال اللقاء استعراض علاقات التعاون بين المملكة العربية السعودية واليابان في شتى المجالات، وسبل تعزيزها خاصة العلاقات البرلمانية بين مجلس الشورى والبرلمان الياباني.
وأكد الجانبان أهمية تفعيل دور لجنتي الصداقة في المجلسين لما لها من دور في دعم العلاقات بين البلدين الصديقين واستكشاف آفاق أوسع لعلاقات التعاون بما يخدم مصالح البلدين وشعبيهما الصديقين.