الجيش الأميركي يعلن نجاحه في فرض حصار بحري كامل على إيران
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى المساء
برنامج الإقراء بالمسجد الحرام يعزّز تعليم القرآن الكريم بالقراءات العشر
تباين أسعار النفط وسط غموض الإمدادات
رسالة تحذير من آبل لغروك
طرح المزاد الإلكتروني للوحات المميزة اليوم
إطلاق خدمة حاج بلا حقيبة لنقل أمتعة الحجاج من بلدانهم
أمطار ورياح على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
التضخم السنوي في السعودية يسجل 1.8% خلال مارس
أمانة جازان تطرح 14 فرصة استثمارية في الدائر
يتوفر الكمأ المستورد في أسواق محافظة رفحاء بكميات كبيرة خلال اليومين الماضيين وبأسعار شبه موحدة، ورصدت عدسة “المواطن” -عصر اليوم الخميس- عدداً من الباعة بجوار سوق العلاوي للخضار في مباسط للكمأ المستورد، وهم يسوّقون كميات منه، وقال أحد الباعة لـ“المواطن”: إن الكمأ المستورد يشهد إقبالاً من المتسوقين من المحافظة وخارجها بشكل ملحوظ.
وأضاف: مصدر الكمأ هو المملكة المغربية، ويأتي عبر الشحن الجوي لمدينة الرياض من خلال مؤسسات للاستيراد والتصدير.وتابع: نشتريه بسعر الجملة، ونقوم بتجزئته بعدة أماكن من بينها محافظة رفحاء وأشهر نوعين هما “الزبيدي”، و”الغلاسي”.
وقال: نبيع سعر الصندوق الخشبي بـ٢٥٠ ريالاً؛ بينما نبيع الصندوق الفلين الصغير بـ٧٠ ريالاً، ونبيع من ٣٠ إلى ٢٥ صندوقاً يومياً، والحمد لله.وأكد أن الكمأ المستورد لا يختلف كثيراً عن البلدي؛ من حيث الجودة والنكهة؛ إلا أن سعر البلدي غالباً يكون أضعاف سعر المستورد لرغبة المستهلك به.وختم: ربما يتأثر سوق الكمأ المستورد عند ظهور الكمأ البلدي الذي ربما يظهر خلال الأيام القادمة؛ حيث تشير بوادر الربيع والأمطار الموسمية التي هطلت خلال الشهرين الماضيين إلى ظهوره إن شاء الله.






