سلمان للإغاثة يدشّن مشروع توزيع 267 طنًا من التمور في السودان
طريف تسجل أقل درجة حرارة في المملكة
الهيئة الملكية لمدينة الرياض تعلن نتائج القرعة الإلكترونية لمنصة التوازن العقاري
محمد بن سلمان يعزي ولي عهد الكويت في وفاة الشيخ جابر مبارك الصباح
الملك سلمان وولي العهد يعزيان أمير الكويت في وفاة الشيخ جابر مبارك الصباح
لقطات لهطول الأمطار وتساقط الثلوج على مرتفعات تروجينا بمنطقة تبوك
عشرات المستوطنين يقتحمون المسجد الأقصى مجددًا
“الفيفا” يوافق على زيادة الجوائز المالية لكأس العالم 2026 بنسبة 50%
فيصل بن فرحان يبحث العلاقات الثنائية مع نظيره الفرنسي
المملكة والهند توقعان اتفاقية للإعفاء المتبادل من متطلبات تأشيرة الإقامة القصيرة
للغذاء دور مهم في صحة الإنسان وسلامة وظائف أعضائه، وله كذلك دور لا يقل أهمية عن ما يتعلق بجمال الجسم ونضارة البشرة.
وفي رحاب “جامعة طيبة” في المدينة المنورة تم تنظيم ندوة صحية بعنوان: “سر جمالك في غذائك”، تحت إشراف نائبة قسم الاتصال والإعلام، الدكتورة “إقبال النزاري”، وأستاذتيْ مادة “الإعلام الصحي” بجامعة طيبة: الدكتورة “هبة الله محمود”، والدكتورة “سوسن المليتي”.
في بداية الندوة تَحَدّثت أخصائية أمراض الجلدية الدكتورة “شيماء غنيم”؛ مشيرة إلى أن التربة الجيدة بحاجة إلى سماد وماء، وكذلك الحال مع البشرة النظيفة التي تحتاج إلى تغذية صحية.
وأضافت قائلة: “يجب تناول الفيتامينات الطبيعية بشكل يومي؛ من خلال تناول الأغذية المحتوية عليها، إضافة إلى عنصر الكالسيوم المهم للجسم، مع ضرورة شرب الماء، من 2- 3 لتر يومياً”.
وضربت “غنيم” عدة أمثلة لأغذية صحية، مثل: المكسرات، وبذور الكتان، والشاي الأخضر، والفواكه (خاصة البطيخ)، والسبانخ، والسلطات بجميع أشكالها؛ مؤكدة أن الأغذية الضارة تُسبب مشاكل عديدة للبشرة، وهذا الذي يعاني منه “الفتيات الجامعيات” بشكل عام، ومحذرة -في الوقت نفسه- من كثرة تناول الملح؛ نظراً لامتصاصه للماء الموجود في أنسجة الجسم.
كذلك حذّرت “غنيم” من الإكثار من تناول الوجبات السريعة، والأطعمة المقلية، والنشويات المعالجة؛ مؤكدة أن أضرارها على الجسم والبشرة يفوق فوائدها.
وتخلل الندوة عرض مرئي للنصائح المقدمة للفتيات حول جمال ونضارة البشرة، مع الإشارة إلى فائدة كل غذاء ودوره في نضارة البشرة.
وفي ختام الندوة استقبلت الدكتورة “شيماء غنيم” أسئلة الطالبات حول الكريمات والمسحوقات التجميلة، إضافة إلى طلبهن للنصائح حول البشرة والشعر بشكل عام.
شهدت الندوة حضور عدد من عضوات هيئة التدريس، والكادر الإداري، وعدد كبير من الطالبات، وعبّرن عن سعادتهن واستفادتهن من الندوة؛ متأملات أن تشهد الجامعة ندوات مماثلة ومنوعة تستمر في تحقيق دور الجامعة الأكاديمي والتثقيفي لمنسوباتها وللمجتمع.







