طقس الأحد.. أمطار رعدية ورياح نشطة على عدة مناطق
صفارات الإنذار تدوي ثانية في البحرين والدفاع تؤكد تدمير اعتداءات إيرانية
الكويت: اعتراض مسيرات وصواريخ إيرانية معادية
ترامب يؤكد: إيران لن تمتلك أبداً سلاحاً نووياً
الجيش الأميركي يشن غارات على أهداف قرب مضيق هرمز
الحبس عامين لمصري تسبب في إصابة زوجته بمرض الإيدز
القبض على إثيوبي بجازان لتهريبه الحشيش و12 ألف قرص مخدر
لقطات لهطول أمطار الخير على الباحة
اقتران القمر بنجمي قلب العقرب والنياط يزين سماء المملكة
وكالة شؤون الأفواج الأمنية تختتم معرضين توعويين في منطقتي نجران وجازان
أوضح المتحدث الرسمي بالمديرية العامة للمياه بمنطقة مكة المكرمة أن المديرية تقوم بالتنسيق مع الوزارة لتحديد مواقع الآبار في عموم المنطقة، بعد دراسة جيولوجية فنية؛ لاختيار أفضل المواقع التي تتوفر فيها المياه من ناحية الكمية والنوعية.
وأضاف: أن جميع الآبار في منطقة مكة المكرمة تقع جيولوجيًّا ضمن نطاق الدرع العربي، والذي لا تتوفر المياه فيه بكمية ونوعية جيدة إلا في مجاري الأودية؛ ولذا فإن معظم آبار منطقة مكة قد تم حفرها في مجاري الأودية.
وذكر فيما يخص بئر قرية السبطة بمركز الويد بالعرضية الجنوبية أن المديرية سوف تقوم بدراسة حالة البئر، والرفع لجهة الاختصاص بديوان وزارة المياه والكهرباء؛ للنظر حيال إنشاء مصد خرساني؛ لحماية البئر من السيول.
جاء ذلك في أعقاب الخبر المنشور في صحيفة “المواطن” بتاريخ 19/ 1/ 1437هـ تحت عنوان “بالصور.. مشروع مياه بالعرضيات مهدد بالدمار بسبب السيول”.