الضوابط والشروط المطلوبة للحصول على دعم سكني
أمير الشرقية يستقبل قائد المنطقة بمناسبة تكليفه
السعودية تستضيف الدورة العادية الثانية لمجلس وزراء الأمن السيبراني العرب.. غدًا
الانتهاء من تركيب لوحات طريق الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز في المدينة المنورة
نورة بنت فيصل الشعبان تشارك بورقة عمل نوعية في الملتقى العربي الثالث للإعلام البرلماني
جدة تتصدر جودة الحياة في السعودية والمرتبة الثانية عربيًا
وزير الثقافة يعلن عن إطلاق جامعة الرياض للفنون.. قريبًا
إضافة خدمة الشحن “FM1” إلى ميناء جدة الإسلامي
“البيئة” تطرح 4 فرص استثمارية لدعم قطاع الثروة الحيوانية بالرياض
القبض على شخص لتهريبه 60 كيلوجرامًا من القات المخدر بجازان
اعتمد وزير الشؤون البلدية والقروية- عبداللطيف بن عبدالملك آل الشيخ- تعديل المادة الثانية والخمسين الفقرة “ج” من نظام المنافسات والمشتريات الحكومية، والتي تنص على أن للوزير المختص تمديد العقد إذا كانت الاعتمادات المالية السنوية للمشروع غير كافية لإنجاز العمل في الوقت المحدد.
ووفق التعديل يصبح التمديد بيد مسؤول الأمانات بعد كثرة الشكاوى من المقاولين من تأخر صرف مستحقاتهم، وطلبهم الإعفاء من الغرامات المترتبة على المشاريع التي يقومون بها، ولأن العمل يستلزم تمديد مدة المشاريع وفقًا لتلك المادة، وهو ما سيسهم في إنجاز المشاريع والحد من تعثرها.
ووضعت الوزارة لذلك نموذجًا- تحتفظ “المواطن” بنسخة منه- يشمل طلب التمديد، وتكون المدة المطلوبة متناسبة مع قيمة الأعمال المنجزة والمتأخر صرفها، وتحسب قيمة الأعمال المتأخرة صرفها بقسمتها على قيمة العقد وتضرب في مدة العقد، ليظهر الناتج مدة التمديد، مع ضرورة إرفاق صورة حديثة لبطاقة المشروع، وصورة من العقد ومن محضر التسليم، وخطاب من الجهة المشرفة.