القبض على إثيوبي لترويجه الحشيش والأقراص المخدرة بالرياض
حدث بيئي نادر.. رصد “نسر روبّل” المهدد بالانقراض بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
بدء أحدث عملية بحث عن طائرة ماليزيا إيرلاينز المفقودة
الهيئة الملكية لمدينة مكة تدشّن مبادرة “كلنا معكم”
ضبط مواطن أشعل النار في غير الأماكن المخصصة بمحمية طويق
إغلاق 11 لاونجًا مخالفًا في حائل
اشتراطات ومتطلبات ترخيص محدثة للنُزل المؤقتة في مكة المكرمة والمدينة المنورة
ضبط مواطن رعى 12 متنًا من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
جامعة جازان تفتح باب التقديم على الدبلومات المدفوعة
هل يؤثر السجل التجاري لأحد أفراد الأسرة على دعم حساب المواطن؟
يشكل نقص الكوادر الطبية شكوى مشتركة بين مراجعي أقسام الطوارئ بمستشفى ثريبان العام، وأظهر عدد منهم تذمره واستياءه من الوضع الراهن لقسم الطوارئ بالمستشفى، ومكوثهم وقتًا طويلًا لحين دخولهم على الطبيب.
وطالبوا بإيجاد حلول جذرية لمشكلة نقص الكوادر الطبية والتي تؤدي إلى طول فترة الانتظار؛ مما يؤدي إلى تفاقم الحالة الصحية للمريض.
“المواطن” تواصلت مع المتحدث الإعلامي بالشؤون الصحية بالقنفذة الأستاذ إبراهيم المتحمي، وأوضح أن قسم الطوارئ بمستشفى ثريبان العام يستقبل ما بين 250- 300 حالة يوميًّا، حيث يغطي كل مناوبة (طبيب طوارئ مقيم- طبيب أطفال مقيم- طبيب باطنية- طبيب عظام مقيم- طبيبة طوارئ مقيمة).
وأضاف: عند دخول المريض يتم تحويله لغرفة الفرز لأخذ المؤشرات الحيوية وسؤاله عن أعراض المرض، وبناءً على الكشف الأولي يقرر الطبيب عرض الحالة على الطبيب المختص في حال وجوب الاستشارة ومتابعة العلاج؛ حسب ما يقرر الطبيب المختص.
وذكر أن المستشفى له معيار في عدد الأطباء؛ لكونه يحتوي على 50 سريرًا حسب تصميم وزارة الصحة، ويؤخذ بعين الاعتبار الحالات الطارئة وحالات الحوادث وغيرها وتقديمها كأولوية.
وبيّن أن المستشفى يحتوي على ثلاثة أسرّة بقسم طوارئ الرجال، وغرفة استقبال حوادث وغرفة إنعاش قلبي، بالإضافة إلى خمسة أسرة في قسم النساء؛ لذا فإن عدد الأطباء المناوبين حسب الجداول تم وضعها بما يتوافق مع المستشفيات ذات الـ50 سريرًا.