بواكير الرطب الحساوي تبشر بإنتاج وفير والأسواق تتهيأ لاستقبال أشهر أنواعه
أكثر من 500 هزة أرضية تضرب سلسلة جزر جنوب غربي اليابان
أفضل وقت لشرب الشاي الأخضر
المياه تشرع في تنفيذ 23 مشروعًا بالمدينة المنورة بأكثر من 814 مليون ريال
سامسونغ تزيد المواد القابلة لإعادة التدوير في هواتفها
ارتفاع موجودات ساما في مايو إلى أعلى مستوى منذ يوليو 2022
كاتريون توقع عقدًا مع أرامكو بـ33 مليون ريال
تراجع أسعار النفط اليوم
ضوابط واشتراطات ممارسة الأنشطة الصناعية خارج المواقع المخصصة
المصرف الليبي يكشف عن عمليات تزوير ضخمة بالمليارات
“رؤية رد فعل الناس أمر رائع. كل شيء بدا منطقيا، نفعل ذلك لأننا مهتمون بالعلم، لكن الأمر يعود بالنفع على المجتمع”، هكذا استهل عالم الحفريات، دييغو بول، حديثه عن اكتشاف حفرية شديدة التميز، لديناصور عملاق انقرض في صحراء وسط الأرجنتين.
ونُقل الهيكل للعرض في المتحف الأمريكي للتاريخ الطبيعي في نيويورك. ويبلغ طول الهيكل 122 قدما، وهو لديناصور نباتي عاش قبل حوالي مئة مليون عام. وقد يكون الديناصور الأكبر الذي اكتُشف على الأرض، لكن حتى الآن لم يطلق عليه أي اسم علمي.
وكُشف عن الحفرية يوم 14 يناير / كانون الثاني، أمام حشد من الصحفيين. ورصدت بي بي سي العرض في أحد الأفلام الوثائقية، الذي قدمه سير ديفيد أتينبورو.
وعن المقارنة بين الحفرية المكتشفة، والديناصور المعروض في متحف التاريخ الطبيعي في لندن، قال أتينبورو إن الديناصور الجديد “أكبر بحوالي مرة ونصف”.
عصام هاني عبد الله الحمصي
لم يصلوا الى الدناصور الطائر بسبب زيله تحول الى قوة دفع وذهب الى كواكب أخرى .