تحذيرات من التعرض المباشر للشمس.. والأرصاد توصي الحجاج باستخدام المظلات
وظائف شاغرة في شركة كدانة
وظائف شاغرة لدى شركة الحفر العربية
استمرار طواف الإفاضة في المسجد الحرام وسط انسيابية وتنظيم متكامل
الصحة لضيوف الرحمن: تجنبوا مشاركة أدوات الحلاقة عند التحلل منعًا للعدوى
إخلاء طبي جوي لـ3 مواطنين سعوديين من مصر
سار تعلن تفويج قطار المشاعر لـ357 ألف حاج من مشعر مزدلفة إلى منى
البلديات تواصل رقابتها في المشاعر المقدسة وتتابع مواقع الحلاقة النظامية خلال يوم العيد
إدارة ترامب تبلغ الناتو بخطة لخفض الطائرات المقاتلة والقدرات البحرية
لاعب الاتفاق السابق روبن كوايسون: الحج أعظم لحظات حياتي
قالت وكالة الصين الجديدة للأنباء (شينخوا)، الاثنين، إن الصين تعتزم انزال أول مسبار من نوعه على الجانب المظلم للقمر عام 2018، والذي سيكون بمثابة حجر زاوية جديد في برنامجها الفضائي الطموح.
وأطلقت الصين مجموعة جديدة من الأنشطة الفضائية تركز على استكشاف القمر بعد عامين من “هبوطها” على سطح القمر عام 1976 بالمركبة “تشانغي 3″، حاملة المسبار يوتو ومعناه (أرنب حجر اليشب الكريم).
ورصدت سفن فضاء سابقة الجانب المظلم البعيد للقمر، الذي لا يمكن رؤيته من الأرض، لكن لم تهبط أي منها على سطحه.
وذكر لوي جيتش أونغ رئيس مركز استكشاف القمر، التابع لصناعة الدفاع والتكنولوجيا والعلوم أن المسبار الجديد “تشانغي 4” مماثل “لتشانغي 3″، لكنه قادر على التعامل مع حمولة أكبر، وفق وكالة “رويترز”.
وقال ليو إن المسبار سيدرس جيولوجيا الجانب المظلم للقمر.
وتحقيق تقدم في برنامج الفضاء الصيني أولوية لزعمائها، ودعا الرئيس شي جين بينغ الصين لأن تثبت نفسها كقوة فضائية.