إدارة ترامب تبلغ الناتو بخطة لخفض الطائرات المقاتلة والقدرات البحرية
لاعب الاتفاق السابق روبن كوايسون: الحج أعظم لحظات حياتي
بتنظيم زمني دقيق.. حركة تفويج الحجاج نحو منشأة الجمرات تتواصل على مدار الساعة
الإخلاء الطبي الجوي بوزارة الدفاع يشارك بـ4 طائرات مجهزة لخدمة ضيوف الرحمن
التجارة: وفرة عالية بالأسواق وضخ 622 مليون سلعة أساسية بالمشاعر المقدسة
منشأة الجمرات.. قصة نجاح معماري بأعلى معايير الأمان والانسيابية
الأمر بالمعروف تفعِّل خدمة الإشعارات المكانية للرسائل التوعوية في الحج
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
خطيب المسجد الحرام: اغتنموا أيام التشريق بالإكثار من ذكر الله تعالى وشكره
خطيب المسجد النبوي: مشهد الحجيج صورة مشرقة لكمال الإسلام وجماله
انطلقت- صباح اليوم الثلاثاء- بمركز التدريب التربوي النسائي بتعليم سراة عبيدة، خطة التدريب لبرنامج فَطِن بمرحلته الثانية، والتي تستهدف قطاع تهامة، وستنفذ خلال الفترة من ٩- ١١/ ٤/ ١٤٣٧هـ، وهو برنامج وقائي وطني يُعنى بتنمية مهارات الطلاب والطالبات الشخصية والاجتماعية.
وقد حضر البرنامج في أول أيامه عدد من معلمات ومنسوبات التعليم بقطاع تهامة، وبتنفيذ المدربة المعتمدة الأستاذة شرعاء علي.
وقدمت في أول أيامه برنامجًا تعريفيًّا متكاملًا عن برنامج فَطِن، من خلال عروض بروجيكتر وإعداد حقائب تدريبية للمعلمات، اشتملت على أبرز السلوكيات التي يسعى فَطِن إلى حلها عن الطلاب والطالبات، والقيم والمفاهيم التي يجب غرسها في الناشئة، ومهارات تساعد الناشئة للوقاية من الانحرافات.
وهذا البرنامج يُعد من ضمن برامج وزارة التربية والتعليم التي تهدف إلى رفع الفهم لدى الطلاب والطالبات من سوء استخدام وسائل التواصل الاجتماعي، وإلى تعزيز القيم الاجتماعية والأخلاقية في إطار تعاليم الدين الإسلامي، وتنمية مهارات المستهدفين الشخصية والاجتماعية، ونشر الوعي الصحي والاجتماعي والنفسي، وتكوين فرق تطوعية مساندة وداعمة لتنفيذ البرنامج على مستوى مناطق ومحافظات المملكة.
