برئاسة ولي العهد.. صندوق الاستثمارات العامة يُقرّ إستراتيجية 2026 – 2030
أمانة نجران تطرح 35 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بنجران
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
الجيش الأميركي يعلن نجاحه في فرض حصار بحري كامل على إيران
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى المساء
برنامج الإقراء بالمسجد الحرام يعزّز تعليم القرآن الكريم بالقراءات العشر
تباين أسعار النفط وسط غموض الإمدادات
تتعرض مصر، الاثنين، لعاصفة ترابية، تصاحبها أجواء شديدة البرودة، الأمر الذي أدى إلى انخفاض الرؤية في بعض المناطق، وإغلاق موانئ، فيما يتوقع أن تبلغ العاصفة ذروتها الثلاثاء.
وأشار المتحدث الرسمي باسم هيئة الأرصاد الجوية، وحيد سعودي، إلى نشاط للرياح على الطرق الصحراوية، سيمتد للقاهرة خلال ساعات، على أن ترتفع سرعة وتيرة الرياح غدا إلى مستوى العاصفة.
ونبه إلى أن هذا سيؤدي إلى انخفاض مستوى الرؤية على الطرق، واضطراب كامل في حركة الملاحة البحرية، سيصاحبه انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة، وسقوط أمطار خفيفة على السواحل الشمالية والقاهرة والوجه البحري، وستستمر تلك الموجة حتى مساء الثلاثاء، وفق ما نقل الموقع الإلكتروني لمجلة “لغة العصر” العلمية.
إغلاق موانئ
من جهتها، قالت وزارة النقل المصرية على صفحتها الرسمية بموقع فيسبوك إنه تم إغلاق 3 موانئ في السويس بسبب سوء الأحوال الجوية، وذلك بعد إغلاق مينائين آخرين الليلة الماضية.
وأوضحت الوزارة، الاثنين، أنه تم “غلق موانئ الأدبية وبورتوفيق والزيتيات نظرا لسوء الأحوال الجوية وانعدام الرؤية للشبورة الترابية التي تجتاح البلاد”.
وكانت الوزارة أعلنت الليلة الماضية “غلق بوغاز مينائي الإسكندرية والدخيلة نظرا لسوء الأحوال الجوية”، وفق ما أرودت وكالة “رويترز”.