تطوير مطل العارضة يعزز جاذبية السياحة الجبلية في جازان
ضبط مخالف لترويج الحشيش والإمفيتامين في جازان
مسام ينزع 1,207 ألغام من مختلف الأراضي اليمنية في أسبوع
سلمان للإغاثة يوزّع 176 خيمة في خان يونس
أتربة مثارة على الخرخير وشرورة حتى الصباح
النائب العام يستقبل وزير الإعلام لبحث سبل تطوير التعاون المشترك
تركي بن طلال يزور مصابي حادث اللعبة الترفيهية ويؤكد: لا تهاون مع أي تقصير
انقطاع شامل للكهرباء في كوبا
السعودية تعزز ريادتها العالمية في حوكمة الذكاء الاصطناعي
التخصصات الصحية تعلن بدء التقديم على البورد السعودي في عدة اختصاصات دقيقة
قالت صحيفة “نيويورك تايمز” الأمريكية في تقرير لها: إن تركيا اتهمت، الجمعة الماضية، روسيا بانتهاك مجالها الجوي للمرة الثانية خلال الأشهر الأخيرة؛ مما يمثّل حقناً جديداً للعداوة في علاقة متوترة بشدة منذ إسقاط مقاتلات تركية طائرةً روسيةً دخلت المجال الجوي التركي من سوريا في نوفمبر الماضي.
وأبرزت الصحيفة وصفَ الخارجية التركية للحادثة، بأنها دليل آخر على السلوك التصعيدي الروسي، كما استدعت السفير الروسي إلى مقر الوزارة في أنقرة؛ حيث عبّر المسؤولون الأتراك عن احتجاجهم بقوة على الانتهاك.
وأضافت الصحيفة أن روسيا نفَت أن تكون أي من طائراتها قد اخترقت الأجواء التركية، واعتبر المتحدث باسم وزارة الدفاع الروسية، أن الاتهام التركي “دعاية إعلامية لا أساس لها”.
وذكر أنه من المستحيل بالنسبة لتركيا أن تعرف هوية الطائرة بناء على البيانات التي أوردتها؛ لأنه لم يحدث اتصال مرئي.
واتهم مَن يقفون وراء تلك الدعاية بالجهل؛ زاعماً أن مَن يتحدث عن أن الطيارين الروس تلقوْا تحذيرات بلغتين، يشاهد الكثير من أفلام الأكشن في هوليود.
وتحدّثت الصحيفة عن أن إسقاط تركيا للطائرة الروسية في نوفمبر الماضي، جعل من أنقرة أول دولة في حلف شمال الأطلسي “ناتو” تُسقط طائرة روسية منذ 50 عاماً.