نيابة عن خادم الحرمين الشريفين.. ولي العهد يستقبل في الديوان الملكي بقصر منى المهنئين بعيد الأضحى المبارك
الجوازات تخصص فرقًا ميدانية للتعرف على هويات المنومين والتائهين بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
تلقت شركة أبل مليار دولار في عام 2014 من شركة “غوغل”، عملاقة البحث على الانترنت، وفقا لنسخة عن إجراءات الدعوى القضائية الخاصة بحقوق الطبع والنشر من “أوراكل” ضد غوغل.
وكشفت أوراق الدعوى إن محرك البحث العملاق لديه اتفاق مع شركة أبل يقضي بمنح أبل نسبة مئوية من إيرادات غوغل التي تحققها من خلال أجهزة أبل، وفقا لما قاله محامي شركة “أوراكل” في جلسة 14 يناير/كانون الثاني من داخل إحدى المحاكم الاتحادية.
ومنذ فترة انتشر الكثير من الشائعات حول المبالغ التي تدفعها غوغل لشركة أبل، حتى تبقى على أجهزة آيفون، إلا أن كلتا الشركتين لم تنشرا ذلك علانية، ورفض كل من كريستين هوغويت، المتحدثة باسم شركة أبل، وآرون شتاين، المتحدث باسم غوغل، التعليق على المعلومات التي كُشف عنها في المحكمة.
ومع ذلك يكشف الاتفاق الذي تم بين الشركتين على تقاسم العائدات الجهود التي تبذلها غوغل لجعل المستخدمين على صلة دائمة بمحرك البحث التابع للشركة على الأجهزة النقالة، وهو يكشف أيضا كيف تستفيد أبل ماليا من نموذج أعمال غوغل القائم أساسا على الإعلانات، بالرغم من أن الرئيس التنفيذي لأبل تيم كوك طالما انتقد سياسة الإعلانات باعتبارها تدخلا في خصوصية المستخدمين.
هذا وتنازع شركة “أوراكل” عملاق البحث غوغل قضائيا منذ عام 2010، بسبب مزاعم تقول أن غوغل استخدمت برنامج “جافا” لتطوير برنامج أندرويد، من دون أن تدفع ثمن ذلك.
وعادت المواجهات بين الشركتين إلى قاضي المحكمة الجزائية الامريكية “وليام ألسوب” في سان فرانسيسكو بعد توقف لفترة في المحكمة العليا في الولايات المتحدة، حيث خسرت غوغل محاولة لإفشال القضية.
وفي حال الحُكم لصالح أوراكل، قد تتجاوز قيمة الأضرار التي ستدفعها غوغل أكثر من مليار دولار، لأن أوراكل وسّعت القضية لتشمل أحدث إصدارات أندرويد أيضا.