زوار ومشاركون خليجيون ودوليون في المزاد الدولي للصقور بالرياض وسط فرص استثمارية واعدة
نيجيريا تحذر أكثر من نصف ولاياتها من الفيضانات
تأخر سداد الرسوم.. الكهرباء تكشف أسباب تأخر إيصال الخدمة لمشروع الإسكان التنموي بالمدينة المنورة
خطوات الإبلاغ عن سرقة مركبة عبر أبشر
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعطلت واسطتهما البحرية في عرض البحر بالقنفذة
مقتل وزيري الدفاع والبيئة في غانا بتحطم مروحية
مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية يكرّم أصحاب المشروعات الناشئة
أبشر تحقق المركز الأول في مؤشر نضج التجربة الرقمية لعام 2025
الفرق بين البحث الآلي والميداني في نظام الضمان الاجتماعي
ترامب يصدر أمرًا تنفيذيًّا بفرض رسوم إضافية 25% على الواردات الهندية
تحتفل المملكة مطلع شهر جمادى الأولى المقبل بيوم اليتيم العربي، وبمشاركة عدد من الجهات الحكومية والخيرية. وينظم مركز طويق للتنمية الأسرية التابع لمركز التنمية الاجتماعية بمدينة الرياض، احتفالًا بهذه المناسبة يتضمن مجموعة من الفعاليات، مستهدفًا الأطفال من الجنسين وبنات شهداء الحد الجنوبي من عمر ٦- ١٨ سنة، وذلك بمركز الملك عبدالعزيز التاريخي بالرياض.
وأوضحت مديرة مركز طويق للتنمية الأسرية- هند بنت عبدالرحمن الدبيان- أن هذه الفعاليات تهدف لتفعيل دور المجتمع لخدمة اليتيم وتعزيز جوانب الرعاية التربوية والنفسية للأيتام، وكذلك إقامة نشاط مسرحي توعوي تثقيفي وترفيهي، وفقرات للموهوبين منهم.
وذكرت “الدبيان” أن هذا الاحتفال يأتي ضمن جهود المركز التي تنفذها تجاه المجتمع عمومًا والأيتام خصوصًا، مشيرةً إلى أن المركز يهدف إلى تنمية الوعي في المجالات الاجتماعية والثقافية والصحية والاقتصادية، وإرشاد المواطنين للوصول إلى الخدمات الاجتماعية المتاحة بالمجتمع، وإجراء المسوح الاجتماعية للمجتمعات المحلية والرفع بتوصياتها إلى جهات الاختصاص.
وأضافت: أن من ضمن جهودهم في المركز تحقيق المزيد من الترابط الاجتماعي بين الجيران في ظل التوسع العمراني، وتنشيط برامج الأسر المنتجة والمشروعات الصغيرة ومساعدتها على تسويق منتجاتها، بالإضافة لتفعيل الأيام والأسابيع العالمية المرتبطة بالمجتمع.