أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
ما أنسب موقع للمبيت في البر بالشتاء؟
مُحافظ الأحساء يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة هيئة الصحفيين السعوديين
مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يختتم مسابقاته بمشاركة 3536 صقرًا
خطوات الاستعلام عن المركبات المحجوزة عبر منصة أبشر
أتربة مثارة على منطقة الجوف حتى مساء الغد
الهلال يقلب الطاولة ويحسم ديربي الرياض بثلاثية أمام النصر
القبض على مواطن نقل 16 مخالفًا لنظام أمن الحدود في عسير
تُسهم مصفاة ينبع أرامكو سينوبك للتكرير (ياسرف) التي سيتم افتتاحها رسمياً خلال أيام في تلبية متطلبات الطاقة اللازمة للتنمية الصناعية للزبائن في الأسواق الرئيسية حول العالم، وهي شراكة بين شركة أرامكو السعودية وشركة سينوبيك الصينية.
ولدى مصفاة ياسرف الواقعة في مدينة ينبع الصناعية على الساحل الغربي للمملكة، القدرة على تكرير 400 ألف برميل في اليوم من الخام العربي الثقيل وإنتاج أكثر من 13.5 مليون جالون في اليوم من أنواع الوقود فائقة النظافة المستخدمة في وسائل النقل، إضافة إلى المنتجات المكررة عالية القيمة الأخرى.
وتوجد في قلب المصفاة وحدة متقدمة للتكسير الهيدروجيني للمقطرات ووحدتان للمعالجة الهيدروجينية بطاقة إنتاجية تبلغ 263 ألف برميل في اليوم من وقود الديزل ذي المحتوى الكبريتي المتدني جداً، ومُجمّع للغازولين مزود بوحدة للتهذيب المستمر بالوسيط الكيميائي قادرة على إنتاج ما يوازي 100 ألف برميل في اليوم من الغازولين النظيف، إضافة إلى مساندة الطلب العالمي على أنواع الوقود لدفع عجلة التنمية الصناعية.
وتمتلك ياسرف وحدة لمعالجة النفط المتبقي عبر تكسيره حرارياً وتحويله إلى غاز وفحم بترولي، حيث يستخدم الفحم البترولي في محطات توليد الطاقة وفي العديد من الاستخدامات الصناعية الأخرى، كما ترسل ياسرف إنتاجها من الكبريت الحبيبي إلى مختلف أرجاء العالم، حيث يستخدم غالباً في الأسمدة.


