زاتكا: تمديد مبادرة إلغاء الغرامات والإعفاء من العقوبات المالية عن المكلفين
ضبط مواطن رعى 15 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تطبيق المرحلة الأخيرة من قرار إلزام تحويل رواتب العمالة المنزلية إلكترونيًا ابتداءً من اليوم
عشرات القتلى والجرحى في انفجار بمنتجع للتزلج في سويسرا
ذاكرة مكة المكرمة.. المباني الأثرية تروي سيرة المكان والإنسان
أتربة مثارة على منطقة تبوك حتى السادسة
ضبط مواطن أشعل النار في غير الأماكن المخصصة لها بمحمية طويق
زاتكا تُحبط تهريب 24 مليون حبة مخدرة خلال 2025م
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس مجلس السيادة الانتقالي في السودان
المحافظ الرقمية المعتمدة لتحويل رواتب العمالة المنزلية
افتتح عبدالإله بن محمد الشريف أمين عام اللجنة الوطنية لمكافحة المخدرات، بحضور الدكتور سعيد بن تركي الملة عميد كليات الدراسات العليا بكليات الشرق العربي، الملتقى العلمي للوقاية في بيئات التعليم الجامعي الذي يقام بكليات الشرق العربي، بحضورعدد من المختصين، والذي صاحَبَه معرض توعوي ووقائي بأضرار المخدرات، بمشاركة عدد من الجهات الأمنية.
وبدأ البرنامج اللقاء بآي من الذكر الحكيم، ثم فيلم وثائقي عن جهود المديرية العامة لمكافحة المخدرات، تناول تقديم موجز عن جهود المملكة في مكافحة المخدرات، والأساليب الوقائية التي تقوم بها الدولة لحماية المجتمع من هذه الآفة؛ مستعرضاً أساليب الردع التي اتخذتها المملكة.
واستعرض “الشريف” أبرز الإنجازات بالأرقام في مجال مكافحة المخدرات، ونوعية وكمية المخدرات المضبوطة والقادمة عبر حدود المملكة الجوية والبرية والبحرية.
عقب ذلك قدّم فيلماً وثائقياً عن المشروع الوطني للوقاية من المخدرات “نبراس”، الذي أطلق مجموعة برامج لحماية المجتمع من خطر المخدرات، والذي يحظى برعاية صاحب السمو الملكي ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية رئيس اللجنة الوطنية لمكافحة المخدرات حفظه الله.
وأبان الفيلم الجوانب التي يؤديها هذا البرنامج؛ منها برنامج الأسرة والطفل، وكذلك برنامج البيئة التعليمية، وبرنامج الإعلام والإعلام الجديد؛ مستعرضاً النجاحات التي حققها هذا المشروع.
وشارك بالفعالية: المديريةُ العامة لمكافحة المخدرات، وحرس الحدود، والحرس الوطني، ومستشفى الصحة النفسية، والجمارك.
