القبض على أحداث في عسير ضايقوا قائدي المركبات وعرضوا حياتهم للخطر
8 تغييرات يجب الإبلاغ عنها لتفادي توقف دعم الضمان الاجتماعي
درجات الحرارة اليوم.. المدينة المنورة الأعلى بـ44 مئوية والسودة 13
بداية فصل الصيف 2025 فلكيًا غدًا
خطيب المسجد النبوي: من علامات الشقاء مرور الأعوام والإنسان غافل عن محاسبة نفسه
خطيب المسجد الحرام: المراجعة والمحاسبة مسؤولية تلزم الأمة الإسلامية عند مطلع العام
عوالق ترابية على منطقة الباحة حتى السابعة مساء
مصر تبيع سندات بـ 24 مليار جنيه
البنك المركزي السعودي يُصدر قواعد إصدار وتشغيل بطاقات الائتمان المحدثة
كندا تمهل واشنطن 30 يومًا: إما تعديل الرسوم أو التصعيد
لقي 8 أشخاص على الأقل وأصيب آخرون بجروح في سلسلة انفجارات وقعت في العاصمة الإندونيسية جاكرتا الخميس 14 يناير/كانون الثاني، بحسب الشرطة.
وأوضحت الشرطة الإندونيسية أن هذه الحصيلة تشمل خمسة من منفذي الهجمات بينهم أجنبي، مشيرة إلى أن 6 انفجارات على الأقل وقعت في العاصمة قرب مكتب الأمم المتحدة ومناطق أخرى.
وأفادت تقارير إعلامية بأن موظفاً في الأمم المتحدة أُصيب بجروح في هذه الانفجارات.
وظهرت قافلة من المدرعات التابعة للجيش الإندونيسي في شوارع جاكرتا بعد سلسلة الهجمات في العاصمة. ونشر صحفيون في موقع “تويتر” للتواصل الاجتماعي صورة تظهر أربع مدرعات عسكرية مزودة برشاشات ثقيلة.
ووصف الرئيس الإندونيسي جوكو ويدودو الهجمات بأنها أعمال إرهابية، بينما أعلنت الشرطة الإندونيسية أن ثلاثة انتحاريين على الأقل كانوا متورطين في تنفيذ الهجمات.
من جانبها، أفادت “رويترز” بأن نحو 10 إلى 14 مسلحاً متورطون في انفجارات جاكرتا، كما قالت إنه سُمع دوي انفجار آخر في إحدى ضواحي جاكرتا.
وحسب تقارير إعلامية، وقع انفجار أمام مركز تسوق في منطقة بها فنادق ومبانٍ حكومية وسفارات ومكاتب تابعة للأمم المتحدة.
ويقول شهود عيان إنهم رأوا العديد من الضحايا في الشارع عقب تبادل لإطلاق النار بين الشرطة والمهاجمين أمام مقهى في وسط المدينة.
وأشارت وسائل إعلام محلية في وقت سابق أن منفذي الهجمات هربوا باتجاه قاعة سينما للاختباء بين جموع الموجودين.
هذا، ونقلت وكالة “تاس” الروسية أن انفجارات جديدة جرت قرب سفارتي تركيا وباكستان في العاصمة الإندونيسية جاكرتا.
من جهتها أشارت السفارة الروسية في إندونيسيا إلى عدم توفر أي معلومات حول سقوط ضحايا بين المواطنين الروس الموجودين في هذا البلد.