مصرع 8 أشخاص في سقوط منطاد بالبرازيل
جامعة الباحة تُعلن موعد اختبار القبول لبرنامج الدكتوراه
توضيح مهم من الضمان الاجتماعي بشأن الأولوية في الدعم
الضّب العربي.. كائن بري يسهم في التوازن البيئي بالشمالية
سدايا تسهل مغادرة الحجاج الإيرانيين بتقنياتها الذكية عبر منفذ جديدة عرعر
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
إيران تهاجم إسرائيل بـ طائرات انفجارية وانفجارات ضخمة وسط طهران
السعودية تجدد التزامها بدعم فلسطين وتدين الاعتداءات الإسرائيلية السافرة على إيران
إحباط تهريب 24 كيلو قات في جازان
حريق في أشجار وأعشاب بالمندق والمدني يباشر
أعلنت السلطاتُ الأمريكية، أمس الثلاثاء، اعتقالَ شاب بتهم التخطيط لمهاجمة محفل ماسوني وقتل جميع من بداخله، “من أجل ترويع العالم”.
ويخضع سامي حمزة (23 عاماً) لتحقيق لدى الشرطة الفيدرالية الأمريكية منذ سبتمبر الماضي، عندما أبلغها مخبر بأن حمزة يسعى لمهاجمة جنود إسرائيليين في الضفة الغربية.
وقال المدعي العام غريغوري هانستاد في بيان إن:” سامي محمد حمزة وضع خطة مفصلة لقتل عشرات الأشخاص، مضيفاً أنه أراد أن يكون إطلاق النار الكثيف معروفاً في كل العالم وأن يتسبب باندلاع مواجهات أوسع”، وفقاً لما أوردت وكالة “فرانس برس”.
وسجل مخبران يعملان مع الشرطة الفيدرالية خططه. وقد توجها مع الشاب سامي محمد حمزة إلى مركز لإطلاق النار في 19 يناير، وقاموا بزيارة استطلاعية لمحفل ماسوني.
وبعد خروجهم، قال حمزة إنه يريد قتل 30 شخصاً على الأقل “لترويع العالم”.
ومن أجل تنفيذ خطته، كان حمزة بحاجة لثلاث بنادق رشاشة مجهزة بكواتم للصوت، مؤكداً أن الشخص الذي يكون على الباب يتحمل “أكبر قدر من المسؤولية” وهي “إبادة كل من يكون في المحفل”.
واعتقل الاثنين بعد أن اشترى بندقيتين آليتين وكواتم للصوت من عملاء يحظون بتغطية من الشرطة.