بعد حادث سير.. إعلامية مصرية تفقد القدرة على السير
واشنطن تحتجز ناقلة نفط تحمل علم روسيا وموسكو تندد
أكثر من 15 مليون زائر لمسجد ميقات ذي الحليفة خلال عام 2025م
فيفا يستعين بالذكاء الاصطناعي لضبط حالات التسلل
مجلس القيادة اليمني: إعفاء محافظ عدن من منصبه وإحالته للتحقيق
وزير السياحة يزور موسم الدرعية 26/25 ويشيد بتجاربه المتنوعة
المحترفون المحليون يتنافسون على 12 كأسًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات ومستجدات الأحداث مع نظيره الأمريكي
انخفاض مخزونات النفط في أمريكا وارتفاع البنزين
البيت الأبيض: ترامب يدرس شراء جرينلاند والخيار العسكري مطروح
قال المتحدث الرسمي للأحوال المدنية محمد الجاسر عبر حسابه على موقع التواصل الاجتماعي “تويتر”: إن الأحوال المدنية استشعرت مسؤوليتها تجاه المجتمع، وتم دراسة مقترح إصدار سجل أسرة للمرأة مماثل للرجل، وتم رفع ذلك لسمو سيدي ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية.
وأضاف أنه جاء توجيه سموه الكريم بالبدء في استخراج سجلات أسرة للنساء السعوديات الأرامل والمطلقات والمتزوجات؛ لتسهيل كافة إجراءاتهن وحفظ حقوقهن، ولحرص سموه على حفظ حقوق المواطنين والمواطنات وراحتهم.وأشار قائلاً: نحترم مجلس الشورى الموقر وجميع العاملين به، ونؤكد أن المجلس وجميع أعضائه ليس لهم علاقة بالقرار.
الجدير بالذكر أن “الأحوال المدنية” أعلنت، أمس، عن بدء استخراج سجلات أسرة للمرأة السعودية المتزوجة والمطلقة والأرملة لتسهيل أمورهن وإنهاء إجراءاتهن في جميع الجهات الحكومية والخاصة التي تطلب سجلاً لأسرة لإثبات التابعين لها.