40 مشاركًا في شوط “جير تبع” بسباق الملواح ضمن معرض الصقور والصيد السعودي
تعليم نجران يدعو الطلبة للتسجيل في “بيبراس موهبة 2025”
القبض على 3 مخالفين بحوزتهم 67 كائنًا فطريًا بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
15 قتيلاً ومصابًا بقصف على مستشفى في الفاشر
بدء إيداع دعم حساب المواطن دفعة شهر أكتوبر
هيونداي تستدعي 135 ألف سيارة في أمريكا
فراس البريكان أفضل لاعب في مباراة السعودية وإندونيسيا
استمرار التسجيل في النسخة الثانية من “مياهثون” لتعزيز الابتكار في استدامة المياه
البرلمان الإسباني يوافق على حظر توريد الأسلحة إلى إسرائيل
انطلاقة تاريخية.. طيران الرياض تسير أولى رحلاتها إلى لندن خلال أيام
أكدت المديرية العامة للجوازات انتهاء مهلة التمديد آليًّا (ستة أشهر) لحاملي “هوية زائر” من الأشقاء اليمنيين المقيمين في المملكة لمن قام بسداد رسوم التمديد وقدرها (100) مائة ريال عبر القنوات البنكية لنظام سداد للمدفوعات الحكومية.
وأوضحت “الجوازات” أنه لطلب طباعة هوية زائر يلزم الأمر دخول المستضيف من خلال حسابه الشخصي في الخدمات الإلكترونية “أبشر” بموقع وزارة الداخلية (www.moi.gov.sa)؛ وذلك لتنفيذ طلب طباعة هوية زائر لمدة ستة أشهر جديدة، وبعد سداد رسوم البريد “واصل” سيتم طباعة الهوية وتسليمها للمستضيف عن طريق خدمة “واصل” البريد السعودي.
كما أوضحت “الجوازات” أن من تأخر عن سداد رسم تمديد “هوية زائر” بعد تاريخ 24/ 3/ 1437 هـ ولم يتم تمديد “هوية زائر” له لأي سبب؛ فيجب على المستضيف الدخول عبر حسابه الشخصي عن طريق الخدمات الإلكترونية “أبشر” وطلب تمديد “هوية زائر” بعد سداد رسم التمديد مع تسديد رسوم غرامة التأخير المقررة نظامًا، وإكمال إجراءات طباعة وإيصال الهوية من قبل المستضيف واستلامها عن طريق خدمة البريد السعودي “واصل”.
وأشارت “الجوازات” إلى أنه لن يتم استقبال طلبات التمديد والطباعة لهوية زائر بالمراجعة التقليدية لإدارات الجوازات، وقد خصصت “الجوازات” بريد التواصل الإلكتروني (992@gdp.gov.sa) كما خصصت الحساب الرسمي في “تويتر” (AljawazatKSA@)، والحساب (EpassportGovSa@)؛ للرد على جميع الاستفسارات حول تمديد وطباعة “هوية زائر”.