قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
أكدت شركة المياه الوطنية انتهاءَ أعمال تحويل مسار الخط الناقل للمياه “سي إف 2” والذي قامت المؤسسة العامة لتحلية المياه المالحة بتحويله ابتداءً من يوم الخميس ٥ يناير الماضي بسبب تعارضه مع أعمال مشروع قطار الرياض، ومشروع خط السيول.
وقالت الشركة، في بيان لها، إنها قامت بالسيطرة على أثر الإيقاف من خلال تضافر جهود إدارات الشركة لتسريع تنفيذ عدد من الخطوط الاستراتيجية وتشغيلها، والتي أسهمت بدورها في تعويض جزء من كميات الفاقد من عملية الإيقاف التي تمثل ما مقداره (480) ألف متر مكعب في اليوم.
وبيّنت الشركة أنها عملت على زيادة طاقة الإنتاج لمحطة سعد (2) للإسهام في دعم الضخ التشغيلي من خلال إدخال عدد من مشاريع الآبار إلى الخدمة لتحسين المصادر في حال تطلب الأمر زيادة الضخ التشغيلي خلال فترة الإيقاف.
وأكدت الشركة أنها حرصت منذ اللحظات الأولى لبدء عمليات إيقاف الخط “سي إف 2″على تطبيق الخطط المدروسة لإدارة الأزمة، ومتابعة الأثر التشغيلي من خلال عدد من الفرق الميدانية، فضلاً عن فريق دعم التشغيل الذي يعمل على مدار الساعة من خلال غرفة التحكم المركزية، وذلك للتواصل والتنسيق مع كافة المستويات الإدارية لتطبيق الخطة التشغيلية خلال فترة الإيقاف، ومتابعة المؤشرات التشغيلية، مما أسهم في مرور فترة التوقف دون تأثير واضح على عملاء الشركة.
وقدمت الشركة في بيانها شكرها الجزيل لكل من إدارة مرور الرياض، والمؤسسة العامة لتحلية المياه المالحة، ومشروع قطار الرياض، وأمانة مدينة الرياض، على التعاون المشترك الذي أثمر عن نجاح الخطة التشغيلية التي ساهمت في التقليل من أثر إيقاف خط التغذية سي إف 2.