“موهبة” تعلن فتح باب التسجيل في برنامج “مقدمة في الذكاء الاصطناعي التوليدي”
“وقاء” يستعرض تقنية جديدة للكشف المبكر عن سوسة النخيل الحمراء
فورورد7: غاز البترول المسال المستخدم في الطهي النظيف.. حل مستدام وفعّال
غرفة جازان تُطلق “الخريطة التفاعلية للمنشآت التجارية”
إيران تستقبل وفدًا باكستانيًا برئاسة قائد الجيش لبحث الجولة الثانية من المفاوضات
رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية يصل إلى جدة
الرميان: استراتيجية صندوق الاستثمارات تستهدف بناء اقتصاد حيوي ومستدام وتعزيز الثروة الوطنية للأجيال القادمة
تنوّع بيئي وثروة حيوانية يعزّزان الحراك السياحي في الشمالية
راكان بن سلمان يستقبل وزير السياحة ويبحثان ترسيخ مكانة الدرعية وجهة سياحية عالمية
توقّعات بهطول أمطار على منطقة الرياض حتى الخميس والمدني يحذر
نظمت “دروب السياحة للرحلات”، بالتعاون مع مجلس التنمية السياحية بعسير وفرع الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني، رحلة هايكنغ، السبت، في عقبة المشاة المعروفة باسم عقبة القرون.
ومن أعلى نقطة رفع المشاركون لافتات تجديد البيعة والولاء لخادم الحرمين الشريفين بمناسبة مرور عام على تولي الملك سلمان بن عبدالعزيز مقاليد الحكم؛ حيث جددوا البيعة من أعلى قمم المملكة، بقيادة الدكتور صالح الأنصاري الأستاذ المساعد في طب الأسرة والمجتمع وتعزيز الصحة ومؤسس رياضة الهايكنغ في المملكة؛ حسب قناة الإخبارية.
وكان الفريق المكون من 25 من المشاركين في هذا النشاط قد أتوا للمشاركة من مختلف مناطق المملكة، وخمسة من شباب منطقة عسير، من هواة ومحبي الهايكنغ من أطباء وحمَلة الدكتوراه ومهندسين ورجال أعمال ومثقفين، ومعظمهم من المنتظمين في ممارسة هذه الرياضة الفريدة، وتراوحت أعمار المشاركين بين ١٤ و٦٧ عاماً، إذ استمرت رحلة المشي هذه نحو خمس ساعات، بدءاً من التاسعة صباحاً، من قرية شوكان في رجال ألمع، وانتهت بأعلى قمة في مركز السودة بالقرب من مطلات فندق الإنتركونتيننتال، وتخللتها استراحات وفعاليات تدريبية على رياضة الهايكنغ، إضافة إلى فعاليات تعريفية بالمنطقة وتراثها وبيئتها والسياحة فيها.


