الداخلية: السجن والغرامة لمن يتأخر عن المغادرة عقب انتهاء صلاحية تأشيرة الدخول
رشاد العليمي: حماية سيادة اليمن واجب وطني دستوري لا يقبل التهاون
أمريكا تعلن عن استخدام سلاح جديد لأول مرة في ضرباتها ضد إيران
أمير الحدود الشمالية يضع حجر الأساس لمشروع مصنع اللقاحات البكتيرية البيطرية
البيوت الطينية في ثول.. ذاكرة المكان التي نسجتها القرون على ساحل البحر الأحمر
مواد كتابة الوحي في العهد النبوي.. شواهد تاريخية بمتحف القرآن الكريم بمكة المكرمة
القصاص من مواطن قتل آخر بطلقات نارية في تبوك
#يهمك_تعرف | البلديات والإسكان: تجديد الرخص التجارية إلكترونيًّا عبر منصة بلدي
ولي العهد يعزي هاتفيًا أمير قطر في وفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
قوة دفاع البحرين: اعتراض وتدمير عدد من الاعتداءات الإيرانية
أجرت شبكة “سي إن بي سي” الأمريكية حوارًا مع وزير الخارجية السعودي عادل الجبير، أشار فيه إلى أن الكيل قد طفح من تصرفات إيران.
وتحدث “الجبير” قائلًا: إننا نرى أنشطة إيران المشينة في جميع أنحاء المنطقة، وكانت لدى المملكة مظالم معهم، وقد تم إيضاح ذلك لهم، وحاولنا إشراك الحكومة الإيرانية في تلك المسألة، وطالبناهم بضرورة التوقف والكف عن الأنشطة العدائية أو العدوانية، لكن للأسف لم نرَ منهم ذلك حتى وصلنا إلى ما حدث مؤخرًا؛ مما دفعنا لأن نقول لهم كفى.
وأضاف: أنه كان علينا أن نتخذ موقفًا؛ فشعبنا لن يتسامح مع عدوانية إيران المستمرة تجاه السعودية بدون رد؛ لذلك كان الرد الذي اتخذناه بقطع علاقتنا مع إيران وإغلاق السفارة الإيرانية في السعودية.
وتحدث عن أنه بالإمكان تهدئة التوترات الدبلوماسية إذا تراجعت إيران وتوقفت عن عدوانها وتدخلها ودعمها للإرهاب.
وأكد أنه لا يوجد عداء تجاه إيران أو تجاه الشعب الإيراني، مضيفًا أن المملكة كانت فقط ترد على ما بدا من إيران.
وأشار “الجبير”- في حديثه للشبكة الأمريكية- إلى أن قادة المملكة يعتقدون أن الهجوم على البعثة الدبلوماسية السعودية في إيران كان منسقًا.