المرور يطرح مزاد اللوحات المُميزة عبر أبشر
هيئة الأدب والنشر والترجمة تختتم فعاليات معرض جدة للكتاب 2025
الشمس تتعامد على معابد الكرنك بمصر معلنة بداية فصل الشتاء
جدول دروس الحصص للأسبوع الـ 17 عبر قنوات عين ومدرستي
نصائح للحماية من لسعة البرد
هل نشاطم وسجلك الرقمي يؤهلك لدخول أمريكا؟
العُلا تحتفي بفعالية “الطنطورة” ضمن تقليد ثقافي سنوي غدًا
آرسنال يفوز على إفرتون ويستعيد صدارة الدوري الإنجليزي
ليفربول يفوز على توتنهام في قمة الجولة الـ17 من الدوري الإنجليزي
مقتل 10 أشخاص في إطلاق نار بجنوب أفريقيا
أيام قليلة ويصبح للسعودية مجموعة الضغط “اللوبي” الخاص بها في أمريكا، فالمملكة التي لطالما اعتبرت أنها عرضة لمحاولات تشويه وتنميط أو إساءة لعرض ثقافتها رغم العلاقات القوية التي لطالما جمعتها سياسيًّا بالغرب والإدارة الأمريكية تفتقد للوبيات تنقل رأيها إلى المستويات السياسية العليا كما هي الحال بالنسبة للوبي الإسرائيلي أو حتى الإيراني.
وقد خصّ المحلل السياسي السعودي سلمان الأنصاري سي إن إن العربية، بخبر إطلاق “لجنة شؤون العلاقات العامة السعودية الأمريكية” التي ستُعرف اختصارًا بـ”سابراك” في منتصف مارس المقبل.
“سابراك” التي عمل على تأسيسها “الأنصاري” منذ مطلع العام الماضي، تهدف إلى الوصول إلى المواطن الأمريكي وتثقيفه حول كافة القضايا الخاصة بشأن العلاقات السعوديّة الأمريكيّة والشؤون العربية؛ وفقًا لما يؤكده “الأنصاري”.
وستشكّل اللجنة من خلال مكتبها في واشنطن ما يصنفه المراقبون نقلة نوعية في تاريخ العلاقة السعودية الأمريكيّة، حيث تُعد الأولى من نوعها في الاختصاص بالتواصل المباشر ما بين الشعبين السعودي والأمريكي، لتجاوز الكثير من الأفكار المسبقة والمنمطة.