الذهب يصعد مقتربًا من ذروته مع تصاعد الطلب العالمي
حساب المواطن يجيب.. هل يلزم الإفصاح عن السجل التجاري للتابعين؟
حرس الحدود يضبط مخالفًا للائحة مزاولي الأنشطة البحرية بمحافظة رابغ
هيئة العقار: إيقاف مزاد عقاري وإحالته منظمي مزادين للنيابة
تتويج نخبة المحليين في 12 كأسًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
الغذاء والدواء تحذّر من حليب أطفال من إنتاج نستله: احتمال تلوثه بسم بكتيري
الأمن البيئي يضبط مواطنًا أشعل النار بمحمية الإمام فيصل بن تركي الملكية
وزارة التجارة: أكثر من 1.8 مليون سجل تجاري في السعودية
السعودية تؤكد دعمها لسيادة الصومال ووحدة وسلامة أراضيها: ركن أساسي لاستقرار المنطقة
الأخضر تحت 23 يفوز على قرغيزستان بافتتاح مشواره في كأس آسيا
حصل الأرجنتيني ليونيل ميسي نجم برشلونة على جائزة الكرة الذهبية لأفضل لاعب في العالم لعام 2015، التي يمنحها الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) ومجلة فرانس فوتبول الفرنسية سنويًّا.
وتسلم الساحر ليونيل ميسي الجائزة من يد النجم البرازيلي كاكا، وذلك في الحفل الذي أقيم اليوم الاثنين، في مدينة زيوريخ السويسرية.
وكان الغائب الأكبر عن هذا الحدث رئيس الفيفا المستقيل والموقوف السويسري جوزيف بلاتر بعد أن دأب على تسليم الجائزة المرموقة سنويًّا.
وحفل العام هو الأول الذي يقام بدون السويسري جوزيف بلاتر الرئيس المستقبل من الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” منذ توليه المنصب في عام 1998.. الذي اعتاد حضور الحفل وتسليم الكرة الذهبية طيلة الأعوام الماضية.
وجرت فعاليات الحفل مساء اليوم بمدينة زيوريخ السويسرية، وفاز بها ميسي بعد منافسة مع البرازيلي نيمار داسيلفا، والبرتغالي كريستيانو رونالدو.
وأنشأت فرنسا جائزة الكرة الذهبية (بالون دور) في منتصف الخمسينيات، وبالتحديد عام 1956، والتي حصل على لقبها ذلك العام الأرجنتيني ألفريدو دي ستيفانو.
الجائزة ظلت حكرًا على اللاعبين الأوروبيين حتى عام 1995 إبان تغيير نظام الجائزة والسماح لأي لاعب يلعب في ملاعب أوروبا نيل الجائزة، وفي ذات العام حاز الليبيري جورج وياه على الجائزة.
أما جائزة الفيفا لأفضل لاعب في العام تم تدشينها للمرة الأولى عام 1991، وحصل الألماني لوثار ماتيوس على أول نسخة منها.
في العام 2010 تم مزج الجائزتين، وتم السماح للمدربين وقائدي المنتخبات والأندية بالإضافة إلى أفراد الصحافة للتصويت على الجائزة بعد أن كانت حكرًا على الصحفيين.
تاريخيًّا الأرجنتيني ليونيل ميسي هو أكثر اللاعبين حصولًا على الجائزة (4 مرات)، ويأتي بعده ميشيل بلاتيني ويوهان كرويف وفان باستن برصيد 3 ألقاب.
